加载中…
个人资料
板哥看市
板哥看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,161,945
  • 关注人气:107,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周的牛股会在哪个板块?(附股)

(2018-10-22 07:53:12)
标签:

板哥

板哥复盘

板哥股票池

板哥看市

杂谈

 

本周的牛股会在哪个板块?( 附股)

 

上本周五借高层对股市言论的提振,大盘走出了久违的强势反击走势,重新收复2550一线,上证指数当天达100个点的振幅。盘面上总体上感觉没什么特别突出的强势热点,普涨的比较多,科技股是侧重点,这个和维宏股份的属性有关系,市场资金还是围绕着市场最强那只展开,至于近期的股东质押题材,在杰恩失势以后,感觉有点强弩之末了,虽然百邦还不错,同益股份的大长腿也够惊艳,但题材整体上是扩散太开,各个地方都出台救助措施,也就让这个题材有点散了。

上周五的顶固集创非常惊艳,周四两大V进去,上周四晚一发酵,热度提升,名人效应,溢价就来了,对于近端效应,我个人还是那句话,等势成,现在单靠某只个股来个首板就能成势,不太可能,包括周五近端次新还有一只迈瑞医疗上板,有人说它是大资金的战场,总市值一千亿,16年它从美股私有化退市时市值不过33亿美金,也就是200亿人民币,回来就镀了一层金,如此环境下还能翻了五倍,只能说大A股,很看不懂,当然超短选手很少看这种基本面,只看一个情绪,一个势,但是如此大块头,弱势市场怎么成势!

刘-携一行二会三巨头集体发声,比较罕见,这里表明了当前大盘这个位置已经跌破了之前的政策底线,所以来说,这里是一个政策底已经是没什么疑问,但市场底一直以来都是存在于政策底之后的,所以现在主要是考虑这个市场底在哪,但这个底暂时也不用去猜,只能让市场去寻找,做中长线的倒是可是慢慢入市,至于超短选手,更应看重的不是指数周期,而多去注意情绪周期,超短周期,周一来说,因为周五涨得比较厉害,周一是个高潮分化日无疑,至于强分化还是弱分化,那只能看盘面的了,现在的超短节奏还是要要避免高潮分化日去强行接力缩量加速品种,非常容易大面,所以周一的百邦和维宏,如果缩量加速板就还是要考虑考虑了。

板哥股票池(不构成操作建议,仅供学习参考。更多机会可关注板哥实盘直播,精准把握盘中牛股)

强势精选:同益股份、新宏泰

低吸精选:美芝股份、乔治白

板哥股票池的股不构成操作建议,具体操作板哥也需盘中重点观察再做决定,一些也是板哥提前介入,仅供交流参考。喜欢板哥朋友请订阅、收藏加关注为我点赞、转发、分享给身边炒股的朋友,您的支持是板哥不懈的动力!注:股市没有绝对100%上涨的股票,资金有限,机会无限(100万赔50%就成50万,50万赚100万要翻100%,控制风险比抓牛股更重要,现在的1百万只要活着到牛市里可能就是一个亿);只有学会紧紧地扼住风险的咽喉,才能在市场中长期立于不败之地。如若对您有一丝丝帮助,建议您加收藏加关注,祝你投资顺利!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有