加载中…

哪些板块个股值得布局?(附股票池)

哪些板块个股值得布局?(附股票池)

 

周一大盘呈现低开低走的态势,当日上证指数收一根小阴线,创业板是一根中阴线,两市量能萎缩。各大指数继续下挫,上证指数创出了过去1年以来的新低,但还在3000点上方。如图,可以看到上证指数多次以连阴的方式冲击3000点,不管是否新低,3000点上方都产生了不同程度的反弹,短期上证指数3连阴,周线也是3连阴,预计3000点还能带来短期支撑和反弹,尾盘的拉起及盘中的表现明显是蓝筹股、权重股抗跌护盘,题材股整体弱势不改。预计短期还将是蓝筹股带动上证指数在3000点重要关口产生反弹,操作上建议投资者保持观望,目前不确定因素这周还是比较多的,近期可能是磨底的过程。

热点分析

现在的行情有人说像鸡肋,食之无味,弃之可惜。指数越来越难看,短期能避风雨的就这几个板块,最大的避风港是独角兽CDR,今天还有世界杯和填权,世界杯这个板块也就这样了,回光返照,今天吃个散伙饭,填权这个继续是借尸还魂,差不多就这样。今天的焦点股还是集中在亚厦和华自这两只身上,亚厦预期中的走势,章盟主十个万手单砸都还能缩量,只能说佩服佩服,明天高开冲板注意不能乱去接力了,只能烂板放量接力,首要条件一定要放量换手,而华自科技,猪股东如愿以偿,废掉了,后面可能还有反抽一下,但不值得做了。

接下来的方向,今天近端次新旗帜人物深信服和药明康德都出现破位大杀,这个信号值得重视,近端次新出现这种走势,强势股的好日子都没法过下去,所以明天要注意高位股的风险,明天能关注的可能只剩新股开板了,科沃斯这只也是只独角兽,还有汉嘉设计,这只主要是低价小盘,比较稀缺,能开感觉值博率还是非常高。

板哥股票池(不构成操作建议,仅供参考)

独角兽 重组:亚夏汽车CDR路畅科技、永安行物流东方嘉盛海南罗牛山新股:深信服

注:(板哥股票池的股不构成操作建议,具体操作板哥也需盘中重点观察再做决定,一些也是板哥和板粉们提前介入。一些股自选也是为了判断整体市场板块氛围,仅供交流参考。)喜欢板哥朋友请为我点赞、转发、分享给身边炒股的朋友,您的支持是板哥不懈的动力!股市没有绝对100%上涨的股票,资金有限,机会无限(100万赔50%就成50万,50万赚100万要翻100%,控制风险比抓牛股更重要,现在的1百万只要活着到牛市里可能就是一个亿);只有学会紧紧地扼住风险的咽喉,才能在市场中长期立于不败之地。如若对您有一丝丝帮助,建议您加收藏加关注,祝你投资顺利!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有