加载中…

调整机会可把握哪些主流!(附股票池)

 

调整机会可把握哪些主流!(附股票池)

大盘分析

周二大盘分化表现,上证指数在周期股杀跌的影响下震荡走低收一根小阴线,创业板则是一根小阳线量能放大。昨夜美股大涨,但今日各大指数都没有怎么高开,反映了随着美股的继续反弹,A股开始有所疲软。本栏认为后一阶段大盘会有反复,但向下空间不大。目前美股已经突破了20日均线,反弹较强,而更重要的是两会召开在即,2016、2017年虽然大盘处于调整格局中,但两会期间是很平稳的。这里暂时可以轻大盘重个股,围绕超跌,次新等主线题材龙头品种操作。

板哥热点研究:

次新股:板哥反复说过次新叠加题材也是抓牛股的主要方向。我们的南京聚隆今天再度涨停板!三天三连扳了,这股上周四复盘文章就提示机会了,目前收益有29%了。新年伊始,板哥就把握到牛股了!感谢市场给了一个好头。次新板块依然是板哥重点关注的板块。近端方面的龙头南京聚隆,带动淳中科技、奥飞数据等走强,还有之前的次新人气龙头贵州燃气,带动了华森制药、国芳集团、永吉股份。次新叠加题材的今天则是区块链新晨科技、科蓝软件、环保的海峡环保。这就是次新股的抓牛股的思路,在市场题材轮动快的时候,次新股容易吸引资金,操作思路要从这些方向的抓牛股。

调整机会可把握哪些主流!(附股票池)

调整机会可把握哪些主流!(附股票池)

调整机会可把握哪些主流!(附股票池)

调整机会可把握哪些主流!(附股票池)

高送转:高送转今天继续继续发酵,板哥复盘说的几个票随便赚。而板哥的美联新材今天又是三连扳,激活高送转板块强势。这股昨天板哥微博也提示过,另外今飞凯达、环能科技等可以继续关注低吸机会。

调整机会可把握哪些主流!(附股票池)

调整机会可把握哪些主流!(附股票池)

雄安:二连板板哥就开始提示机会的 韩建河山 今天四连板了。这是要走妖的节奏么!现在也满满的收获两个板。但雄安板块目前跟风的也太不给力了。但这股人气和股性都搞上来了,就算雄安没有跟风助攻,短期也会有所反复,可持股注意止盈就好了。而韩建河山只有不特停,是利于板块后续继续走强,4月是雄安1周年,同时也可关注跟风票的低吸机会。

芯片和5g:芯片板块今天分化了。 5g总体表现弱于芯片,后面看看能否加力表现。这两板块都跌回了之前的启动点。芯片这个板块是国-策,5g近期也是利好密集刺激的。但这两板块目前处于超跌,所以不可追高,低吸人气股最好。如上海新阳、江丰电子、深南电路、广和通等可以关注。

周二操作思路:

市场整体处于减弱阶段,赚钱效应好的只是小范围,集中在少数的热门股和热点概念题材里,这种时候要做就只能继续盯着这类热点,对于大部分的弱势股弱势热点来说明天冲高就好减仓了结了!而目前表现的大多热点也不是主升性质,所以持续性也是有限的。短线来看操作可锁定热门股,如次新南京聚隆、韩建河山、韩建河山、上海新阳等把握机会。

板哥股票池(不构成操作建议,仅供参考):  

新股:南京聚隆、贵州燃气、中源家居;送转:美联新材、今飞凯达;海南、雄安:韩建河山、海峡股份;芯片和5g:上海新阳、江丰电子、深南电路;资源:八一钢铁、山西焦化、华友钴业、祁连山。

注:板哥股票池的股不构成操作建议,具体操作板哥也需盘中重点观察再做决定,一些股自选也是为了判断整体市场板块氛围,仅供交流参考。喜欢板哥朋友请为我点赞、转发、分享给身边炒股的朋友,您的支持是板哥不懈的动力!股市没有绝对100%上涨的股票,资金有限,机会无限(100万赔50%就成50万,50万赚100万要翻100%,控制风险比抓牛股更重要,现在的1百万只要活着到牛市里可能就是一个亿);只有学会紧紧地扼住风险的咽喉,才能在市场中长期立于不败之地。如若对您有一丝丝帮助,建议您加收藏加关注,祝你投资顺利!更多盘中机会可关注板哥看市微博更新

涨停复盘:

调整机会可把握哪些主流!(附股票池)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有