加载中…

调整后那些板块会崛起?

 

调整后那些板块会崛起?

 

周二沪深两市股指集体小幅低开,随后全天开启震荡下跌模式。沪指连续两天大跌,击穿3500点;创业板指亦跟随下跌近1%。银行、钢铁、中字头股票等权重股成为市场杀跌的主要力量。大盘跌破10日均线,但成交量大幅萎缩,短期杀跌动能减弱,预期沪指后市调整空间有限。后面就是低吸的时刻了。

板块分析:

次新股叠加题材:最近次新股新启动的股涨起来的持续性都还不错,今天首板的里面医药的卫信康,新零售的国芳集团,扶贫的永吉股份等,低位起来的叠加题材的次新+依旧要重点挖掘。次新行情后市还会反复活跃,只不过分化可能会很突出,只有部分质地特殊的个股才可能有行情,次新+的模式依然适用。次新+一直都会是抓牛股的主要方向,要重点挖掘低位机会。

万达私有化:受昨日消息影响,皇氏集团一字板,宝钢包装助攻。旷达科技和新华联这种K涨停压力很大,不属于超跌形态,炸板也是情理之中。关注标还是看皇氏集团,不过这也不是什么新鲜事了,题材持续性来看不参与也罢。

新零售:腾讯加码永辉以及多巨头加码万达商业消息刺激影响。国芳集团率先涨停,随后上海九百、津劝业助攻。题材持续性一般,也是属于没有主线题材时的分支炒作,跟万达私有化类似。

牛股龙虎榜解析:世荣兆业超预期连板中信上海分公司接力三板

粤港澳龙头股世荣兆业昨日放量二板,今日该股高开后超预期拉升,并迅速放量,开盘十分钟便再次冲击涨停。上午经历两次开板换手,午后彻底封死。成交回报来看,中信上海分公司、申万济南文化西路各买入1600万接力三板,一创北京新街口北大街、国君上海威海路各买入1400余万助攻封板。昨日买盘前三今日全部获利出局。另外有两家机构席位今日卖出近5000万元。该股逆势缩量三连板表现抢眼,成为下跌市场中为数不多的亮点。但粤港澳和地产板块都不配合,和蓝晓科技一样独立行情难把握。

珠江控股连板带动海南板块 光大温州市府路主多二板

海南板块珠江控股000505)凭借低位优势昨日缩量涨停,今日该股高开后迅速拉高,成交量急速放大。十余分钟后被做多资金拉到涨停。成交回报来看,光大温州市府路主多买入近2000万元接力该股,华泰深圳荣超商务中心买入1020万助攻涨停,中信上海溧阳路也有少量买入。昨日买一国盛宁波桑田路今日有少量卖出,但仍锁仓近千万元筹码。尾盘海南椰岛(600238)也跟风冲击连板。海南板块后市表现还要看此两股的后续走势。

板哥股票池(不构成操作建议,仅供参考):次新:国芳集团、盈趣科技、卫信康、今飞凯达、润都股份、润禾材料。

注:这是板哥个人的选股和操作思路,具体操作还需盘中重点观察,仅供交流参考。股市没有绝对100%上涨的股票,资金有限,机会无限(100万赔50%就成50万,50万赚100万要翻100%,控制风险比抓牛股更重要,现在的1百万只要活着到牛市里可能就是一个亿);只有学会紧紧地扼住风险的咽喉,才能在市场中长期立于不败之地。如若对您有一丝丝帮助,建议您加收藏(按“ctrlD”可收藏博客),祝你投资顺利!

喜欢板哥朋友请为我点赞、转发、分享给身边炒股的朋友,您的支持是板哥不懈的动力!更多盘中机会可关注板哥看市实盘直播鼠标点击这里进入→板哥博客首页关注板哥更多文章

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有