加载中…

今日会迎来超跌反弹吗?

2017-04-25 09:15:14评论

 

今日会迎来超跌反弹吗?

 

周一大盘依然是弱势,盘面热点全无。满屏幕都是股票在下跌,都有点股灾的味道了,这种大盘确实挺折磨人的,操作难度非常大,早盘雄安板块冲高回落,最后还是被大盘拖累下跌,高送转板块超跌反弹,比较抗跌,全天基本就是银行在护盘,盘面其余的热点很少,现在大盘基本买股就赔钱,愿意来玩的个人越来越少,盘面的气氛非常不好,完全就是银行在拉指数,但是这样有什么用呢,个股都在大跌,银行拉指数有种掩耳盗铃的味道。只能等待机会出现吧,没有什么好做的了。

这样跌势不止底部不明的下跌行情下投资者若贸然进行补仓或抄底等左侧交易将存在巨大的被套风险,昨天沪指创下了2017年以来单日最大跌幅,大盘加速探底的意图十分明显。虽然尾盘金融等权重再次护盘使得漂亮50仅微微收跌,但上周五的极端血腥一幕再度上演:中小创在资金进一步加速出逃下出现了更加严重的踩踏事故,杀跌不计其数,上证50的虚假繁荣与中小创惨跌一片形成了越来越鲜明的对比。面对这样加速下跌的行情,与其去猜测底部在哪,倒不如严控仓位耐心等待底部探明后再着手布局超跌反弹。毕竟管住手,保住本金熬过黎明前的黑夜比任何技术分析都重要。

目前反弹可能随时可能出现。只是货币政策收紧的风险之下,资金入场意愿不够强烈,流动性缺失,短期内出现上涨也只能定位于反弹而不是新行情的开始。但超跌股中确实有被错杀的个股,比如一带一路和雄安新区建设,水泥、建材、管道等的需求就是真实存在,在下跌抹去泡沫之后可以耐心寻找真实受益的公司。

 

更多盘中精彩可到板哥的首页关注实盘直播板哥观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议您加收藏(按“ctrlD”可收藏博客),祝你投资顺利!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有