加载中…

紧随主力出击两大主线!

2016-12-19 07:27:57评论

 

紧随主力出击两大主线!

 

上周五沪市呈现窄幅震荡走势,而深创指数给了一根小阳线。整体都是缩量。近期指数跌下来以后市场内部在慢慢出现变化,主要体现在股票活跃度增加,连续涨停的妖股层出不断,权重没有再一味的维护指数完全将主动权交给了市场。这也是一个不错的信号,指数打下来以后按照自然规律走指数也就没了水分。只要市场获利效应在慢慢增加大盘就不会有暴跌的风险。

现在市场主题热点龙头个股疯狂的连板后都停牌或筹码松动了,可能面临着一个顶背离,会有短内调整需求。操作上可挖掘抄底有反弹需求的超跌板块,适当止盈高位题材股,短内控仓等待强势股的盘整后继续做强兵龙头。而我肯定是选择后者。在增量资金没进入市场的前提下指数大概率继续保持弱势震荡,个股继续保持局部强势的格局,继续延续“指数涨出股灾味道”和“指数跌出牛市味道"的局面。在A股这种高度投机化市场这种“分化、背离”状态还会继续下去,所以要轻大盘重个股。

板块关注

国企改革:这个板块近期活跃度一直相当好,尤其是有涉及到国资改革其他概念叠加的上升力度比较强,如近日龙一徐家汇。由于国企改革涉及到的范围广,地方与地方之间目前除了上海和深圳之外,其他的都缺乏联动性。

股权转让:万福生科超预期的一字板,刺激了股权概念的活跃度,率先自然涨停的襄阳轴承快速封板,带起了老龙头四川双马涨停封板,股权板块的强势度可见非同一般,线上强势股,主题板块要死也是死在龙头上的,按照这个逻辑股权概念自然可继续操作。

 

焰茗观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议您加收藏(按“ctrlD”可收藏博客),祝你投资顺利!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有