加载中…
个人资料
来自一个小火球的光芒
来自一个小火球的光芒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,043
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5.16复盘:道道全、宏大爆破、建新股份、智飞生物

(2018-05-16 16:41:52)

今天大盘,只要平开,基本就站上60日线,空间就打开了,奈何今天直接低开10来个点,慢慢拉回,午后再度被摁死。


昨晚消息面偏空, 中兴被解禁遇到阻碍 然后朝鲜会晤推迟,技术面也到了强阻力,这个点位回撤震荡也正常。横盘回撤的点位最多大概率在3150,位置附近,60日线一路下追,突破站稳,问题不大,指数输了点时间。


盘面上,医药股,是这两天最强势的题材,也就是,上周五的大跌,其实是最好的介入点位,基本医药这波都涨了10%+。我们周末提示的,白云山,双鹭药业,都有10%+的涨幅。买在恐慌的分歧。


医药的大涨,再度刺激了消费类个股的逆势而上,大消费类,业绩比较有保证,加入MSCI时间临近,这些绩消费类绩优股总体涨幅都不错。



周三,高送转全线大跌,我当时提前给出了一个观点,就是应该还会出一个卡位龙头,再带板块走一波,即使是出货,这样的手法操作起来,出货也更加容易和顺理成章。


惠威科技,威星科技,二选一。最后,惠威科技走了出来,这票代表的是已高送,就是填权走势。威星科技代表的是预高送板块。其实,技术面看,惠威科技在前高,突破,技术面也更漂亮,填权的炒作,一般都是大于预高送,这点上,其实惠威科技是有加分项的,奈何我选择的是第二只,这点要反省,只能看你们吃肉了。


今天还有一个现象,如通股份,走了连板,当时这票应该是庄股,山东帮参与的,午后日月股份,助攻封死,所以,最近前期超跌的远端次新股,尤其是曾经的龙头庄股,可以重点留意,如果如通明日能够三连封死,这个题材很可能被刺激。先给你们一个方向。


个股的话,宏大爆破,再度缩量,11.5附近提示低吸的,暂时持平,这票稳健,依旧可以持股。


中国软件,冲高回落,十日线遇阻,20日线守住,未走的人,可以持股。对着20日线做。


睡觉股,智飞生物,趋势股,对着20日线死捂了,没有目标价。


建新股份,再度封死连板,这票10元启动点说的,已经17,做票还是要有耐心。


煌上煌,昨日午后才启动,因为高送转再度起来了,再者大消费起来,这公司是卖卤料的,这票有叠加题材,自然就被资金狙击了。


今天还有一个想象, 中兴被解禁遇到阻碍 然后朝鲜会晤推迟,造成了,大盘直接低开,贸易战有再度擦枪走火的态势,宏辉果蔬,直接封死涨停。导致了特斯拉板块开盘弱势,直接被摁死,包括吉大通信,大幅低开后大跌,但是早上我们的副总理,刘H,已经到了美国,与之磋商解决贸易问题,我觉得,老美那边不可能不让步,最后的磋商结果,基本就是和平解决了,所以,今天这些下跌的个股,个人觉得都可以找机会去低吸。现在的分歧点位,也许消息公布之后,就是一致性的利好。至少我觉得和平解决的大方向预判不会错。



明日大盘观点:


大盘看3150和60日线的区间整理走势,回踩3150,突破60日线,都加仓。中间横盘整理,持仓不动即可。


明日看好个股:


香飘飘(603711):突破平台,回落,试盘,回踩5日,可以低吸。



稳健股:


道道全(002852):底部放量,均线刚走成多头,食品消费类+预高送品种,5日低吸。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有