加载中…
正文 字体大小:

西班牙第一位花滑世界冠军

(2015-10-09 06:01:25)

西班牙第一位花滑世界冠军

2015-09-23 11:17 新浪体育 0 收藏
哈维尔-费尔南德兹
哈维尔-费尔南德兹

  哈维尔·费尔南德兹

  全名:Javier Fernández López

  昵称:小海盗,师兄

  生日:1991.4.15

  国籍:西班牙

  教练:Brian Orser/ Tracy Wilson

  世界排名:2

  主要成绩:

  2015世锦赛冠军

  2013-2015蝉联三届欧锦赛冠军

  2014索契冬奥会第四名

  和大多数竞技体育一样,花样滑冰也有强国一说,如俄罗斯、日本、美国、加拿大、法国、中国等国,近年不断有优秀选手出现,目前“世界花样滑冰大奖赛”的6个分站赛也在这几个国家举办。而与此同时,冰坛偶尔也会出现一些选手,凭借自己天赋和努力,在各自“花滑荒漠”般的国家,创造下奇迹。韩国的金妍儿、哈萨克斯坦的Denis Ten,以及今天要介绍的西班牙的Javier Fernández等,都是如此。

  费尔南德兹出生在西班牙马德里,6岁开始跟着姐姐Laura练习花样滑冰,幼年时也曾尝试过足球、网球和冰球,8岁开始专注于花滑,17岁时师从莫洛佐夫并搬到美国练习。

  进入国际赛场以来,他不断刷新西班牙在花样滑冰项目上的历史成绩,可以说西班牙在花样滑冰国际重大赛事上获得的奖牌,都是由他一人包揽。从在ISU大奖赛分站赛上获得奖牌,到入选大奖赛总决赛并登上领奖台,直至包揽三届欧锦赛冠军;在去年的索契冬奥会上得到的第四名已属佳绩,而今年3月在上海拿到的世锦赛冠军更是创造了西班牙的历史。现在,能让西班牙的体育届引以为傲的,除了足球篮球和网球,因为他,多了花样滑冰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有