加载中…
个人资料
不懒人家纺
不懒人家纺 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,557
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印花行业变化数码印花的角色比重可大咯

(2020-05-29 13:32:14)
标签:

纯棉毛巾

毛巾代加工

毛巾工厂

分类: 数码印花

其实从这几年开始,在整个印花行业中,数码印花的发展都是有目共睹的,短短的时间内,市场份额便是以一种极快的速度增长着。


01


那为什么说短时间内呢?


其实这很简单,数码印花进入国内已经有了多年的时间,但是因为数码印花初期技术不是很完善,而且成本非常的高,加之多年前经济发展哪有现在发达,大家都在忙着生存呢,哪还有时间去享受生活,所以数码印花的发展一直以来也不是特别的快速。


后来也就是近几年,数码印花技术完善,成本也是有所降低,而且随着经济水平的提高,越来越多的消费者喜欢定制的产品,快时尚的生活理念也是出现,与数码印花也是相辅相成。所以数码印花的近几年也是发展的尤为迅速,称之为黄金时期也不为过。


虽说现在还是传统印花占据着主角,但是数码印花的比例可是一年比一年高,一年比一年快。


02

5年之前,也就是2015年的时候,那时候全球的数码印花机器销售便是直接突破了1万台,越来越多的企业开始引进数码印花技术,越来越多的订单也是开始选择数码印花技术来进行生产。而且随着时间的发展,也是越来越多的国内企业开始引进数码印花技术,也是都想着可以在整个行业中分得一杯羹。


可是虽说销量是越来越多,但是在发展的初期,很多客户其实并不接受直喷数码印花的产品,理由很简单,就是成本问题,从水、电、操作人员、墨水,到织物后续处理和服务成本等等,一台数码印花机的购置成本,至少是传统生产方式的1倍以上,它的成本增项多、费用高,所以与传统印花相比还是要贵上一些的。


03

尽管如此,但数码印花的收益在未来趋势中,也是非常可观的,对比传统印花,它拥有更多高附加值的收益优势


1、降低了劳动力成本

传统的印花机的生产中,是有着很多的手工执行环节的,这是需要更多的劳动力来操作的,所以这其实也是有着比较由多个操作员来处理,这就涉及到劳动力的成本了。而现在的数码直喷印花机只需要生产技工在旁边看着即可。


2、无需制版成本

传统印花在生产中是需要制版的,所以在时间上与会比较长,而且在费用上也是比较多。但是在数码直喷印花中,是通过喷头直接将花型喷印在织物上,是无需传统的制版环节的。这样不仅节省了打样制版的时间,还节省下了制版的费用。


3、喷头使用期限更长

数码印花机器的喷头基本都是高端喷头,不仅仅效果好而且使用的时间也会更长。而且现在的喷头都是搭配了喷头防损装置及智能系统监测技术的,所以也可以对喷头进行时时的监控。


4、生产速度快

现在市场上的快反应需求是与日俱增,所以也是加快了数码印花的发展,要在更短的时间之内,生产出更好的产品,还要生产出更多的数量。


现在越来越多的客户、消费者是能够接受为更快的交付速度付出更高成本,比如3天或者是一周时间就交付,而不是传统的一周甚至是一个月的时间。

现在印花行业转型指日可待,数码印花定是其中最耀眼的一环。


了解更多关于数码印花的资讯请点击关注江苏不懒人纺织品有限公司(www.busyman.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有