加载中…
个人资料
我们的萤火虫之家
我们的萤火虫之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,184
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雪中行

(2019-02-16 16:55:31)
标签:

游记

雪中行

陈逸琛

 

     放假了,爸爸妈妈带我来到上海玩,然后一路开着车,准备回成都。今天,我们住宿滁州。  

“下雪了!”早晨,我睁开朦朦胧胧的双眼,隐隐约约地听到爸爸拉窗帘并说话的声音。我伸了个懒腰,很不情愿地离开了温暖被窝,慢吞吞地去穿衣服。穿衣服,我看到窗户外面一片雪白,兴趣立刻就来了。吃过早饭,不及待地飞奔酒店外面。

雪中行只见笔直的路上已经盖上一条长长的白地毯。那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚放上去,冬日的雪覆盖了大地,万物穿上了银色的服装,遍地洁白,千树万树像开满了梨花似的。 

我在雪地里兴奋地走来走去,再看看身后跟着的一串串小脚印,它们多像我的小伙伴,形影不离一路上,我蹦蹦跳跳地用手去抓雪花,可是雪花眼看就在手伸手去抓时又敏捷躲开了,让怎么也抓不到,我只张开嘴,希望有雪花不小心掉进我嘴里,果不其然 ,一片二片,掉入我设的陷阱,嗯,眯上眼,咂咂唇,甜甜地,凉凉地……我在雪地里一会儿捏雪球,一会儿堆雪人,真快乐! 

第二天我们来到了江苏扬州。我不禁想起了我学过的一首诗“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”今天我们到瘦西湖游玩。到了瘦西湖的大门口,那全木质的大门,瞬间使人感到如同穿越一般,像是来到古时某位大财主的府邸。步入院中,放眼望去,一片白雪皑皑的样子。虽过了烟花三月下扬州的好时节,但那随风飞动的雪花却给人一种对大自然的赞叹

一进正门,那满是雪白的雪花,这些洁白如玉 ,不计其数。到了二十四桥,呈现在我眼前的是:二十四台阶级,二十四根石杆!真是与它的名字相符!二十四桥景区的风景更是美不胜收!桥边雪花宝宝含苞待放,富有生机。上了桥,向远处眺望,湖面在铺满白雪的绿树掩映下如诗如画……如此美景,怎不令人流连忘返呢?

走着走着,我看见了一片腊梅群,土壤上一片白雪,我一个虎跳,就跳进了雪里面,拿起一坨雪,朝爸爸妈妈扔了一个雪团。

!雪,飘起来了。看!一片片洁白的雪花,随风飘舞,摇曳多姿,像鹅毛,像柳絮。雪,真美啊!晶莹光亮,雪中行婀娜多姿,像一颗颗小星星降落人间,又像一朵朵六瓣梅花打着旋 儿纷纷落下。雪,像云朵那么轻柔,如玉石一般洁白。晶莹的透明的雪花在天空飞舞,街道上洒满了雪,房屋上落满了雪。整个大地变成了银白色的世界。我拿起一点雪,放入嘴中,嗯,冰凉的。我们走着走着就到了出口,我问爸爸妈妈能不能再玩一下雪,他们说不可以,所以我就直接从远处来个蹲踞式跳远,直接跳进雪里。这次,我觉得下雪的地方真好!

回来的时候,交警叔叔在高速入口封了路,幸好我们提前上了高速公路,在路上,一路都是雪,而且只看见了几辆车,开了不过一会儿,我们看见了一辆警车,就都停了下来,借此机会我下车拍了几张照,而爸爸去问路了。

一路回来,树上的雪已慢慢开始融化,雪水顺着树干流了下来,太阳光射在雪地上有些耀眼,冻洁的大地也变的松软起来,脚踩在上面,发出吱吱咕咕的声音,很舒服,这时,你到处都能听见嘀嘀哒哒的水声和雪团掉落的响声,这应该冬的动人舞曲吧!
    雪虽然来得匆匆匆匆,转眼即逝,但它那短暂而美妙的一生,却为人的生活带来了美妙,平添了与众不同的神秘与精彩,让我感受到了大自然的魅力!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有