加载中…
个人资料
我们的萤火虫之家
我们的萤火虫之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,184
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贵州之旅__江佳益

(2018-11-11 22:47:37)

   州山川秀,溶洞奇特…….就像一片葱含翠的荷叶,嵌在祖的西上,无在什方面上,都有得天厚的优势有雄伟壮丽的美景。情好客的少民族同胞一起造出丰富多彩的州。我也被有如仙境的地方吸引住了。便踏上了旅游之途。        

  我和妈妈乘火车来到了想中的州,下火天空中白云飘飘,深吸一口,那滋味是想象不到的,那味道,有草的香,有太暖,有花的芳香……..一望,那高入云的山峰,如一位位强的巨人似的,守土地,而是和绿水相伴在一起,山因水而,而水因山而秀,山水相依,多美呀!山水交融,更成了一幅美和的水墨……  

  接着,我们来到了情好客的苗族。苗家的寨子更是具一格,我被眼前的景色呆了,古老又神的吊脚,一排排立在高山上,一推比一推高。苗家祖先是多的充智慧。那精致而又致多令人惊叹不已,在看看那一串串金的玉米,是他们劳动的果,也是五谷丰登的象征。只那如花似玉的姑娘个个身穿精巧的服装,佩戴着白的器,闪闪发光,走起路,沙沙作……她们个个都拿着牛角酒杯,嘴里唱着她们的歌,淳朴的苗家吹起了芦笙迎合着。山脚一直到口。便是12拦门酒了。喝完的酒方可寨。我和妈妈偷偷地跟在能喝酒的叔叔后面,“混”了寨 

 寨子的小巷四通八,如同一条纽带把每家每串在了一起,等我一行人到,做好后。好看的始了,她们围着我们载舞不亦乎。渐渐天色已,我只能恋恋不舍地离…….      

第二天的早上,我便到了大瀑布。因为这是冬天水花小,也无法阻碍我的脚步,我一步一步踏上了山那瀑布天而降如同一条条凶猛的大,吼震天。人不得不自然的鬼斧神工叫,我接着往前走,那清辙见底的湖面;那奇特的水草;那千姿百的石收眼底。前方就是水洞了,我欣喜若狂地穿上了雨衣洞了。里面有着一个个巨大的乳石,被那五六色的灯光照耀着。

第二天的下午,我们来到了州四大古之一的岩古。那里可是为军事所打造的,踏去一看,古里的建筑设计精巧。艺术精湛。明古建筑落其,看起伟壮观。我时刚好赶上了,里面彩,鼓喧天,人心的在那里又唱又跳。每人的笑容如同一朵朵花冲我笑着。里面的小吃更是胜数,而我最喜就是那元猪手了。听说清岩人炯要去赴京赶考,其母他做了猪手赶路吃。最后他成了元,以他称为------元猪手。我迫不及待地咬下了一口,吃下后嘴里仍然回味无         

这样我的州之旅束了!如果有机我一定来这里,因为这里山美、水美、人更美!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有