加载中…
个人资料
专业东莞企业网站推广专家
专业东莞企业网站推广
专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,186
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东莞网站推广专家解析优化网站入口页面的维度?

(2014-03-25 15:07:45)
标签:

东莞网站推广

东莞网站推广公司

东莞网站推广专家

it

一、流量分析
  东莞网站推广专家解析流量分析重点考量网站的浏览量、访客数和IP数,我们可以分析出入口页面的构成,以及每一个单独的入口页面为网站贡献的数据,以及在全局数据中的占比,一般情况下,我们可以通过对比最近30天的流量数据,分析出哪些页面作为入口页最多,这样我们就可以重点优化这些页面,并做更多的引导,以增加访客的访问深度。
  对于流量这一块,当然我们需要的是浏览量越高越好,访客数和IP数也是越高越好,但是还要注意浏览量和访客数以及浏览将和IP的比例,一般要1:3以上才比较能算作较好。
二、新访客分析
  新访客分析重点考量新访客数和相应的比率,通过分析新访客在每个入口页面出现的数量,可以看出哪些页面做优化(自然、竞价)做的更好,以及哪些页面更吸引人,通过分析新访客的比例,可以看出哪些页面没有留住老访客,哪些页面还需要做进一步的引导优化。
  对于新访客这一块,我们希望越多越好,但是比例应该控制在60%~70%左右,因为我们也需要老访客来维系页面的基本访问。
三、吸引力分析
  吸引力分析重点考量贡献浏览量、跳出率、平均访问时长和平均访问页数,其中最重要的两个指标是跳出率和平均访问时长,跳出率表现出该页面是否受到用户欢迎,平均访问时长表示用户是否愿意接受这个页面提供的内容,平均访问页数就是用户通过该入口页面进入网站以后浏览的总页面数的平均值。
  对于吸引力这方面,当然是贡献的浏览量越多越好,跳出率越低越好,平均访问时长在30s~90s左右最好,平均访问页数越多越好。
四、转化分析
  转化分析就是考量转化次数和转化率,意思就是说从该入口页面进入目标转化页面的个数以及在所有进入入口页面的访客的比例,转化次数的多少,可以分析出入口页面本身对访客的引导性,转化率的高度,可以分析出入口页面的干扰因素是否太多,对于转化这方面,转化次数越多越好,转化率越高越好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有