加载中…
正文 字体大小:

阜宁旅游景点之-白天鹅公园

(2014-04-08 17:48:05)
标签:

旅游景点

造型

开放式

家乡

美食

分类: 家乡

白天鹅公园式阜宁县县政府的惠民工程之一,它位于阜宁南城区黄金地段,在江苏省阜宁中学对面,占地面积350亩,因其湖面占地面积135亩,湖面造型为白天鹅,因而起名为白天鹅公园。该公园有四个各有特点的东、南、西、北出口,每个出口造型独特。

白天鹅公园是开放式公园,以阜宁当地的民间传说为基础而设计的主题公园,公园总投资5000万元,有天鹅港湾、生肖柱、汀步石、观光台、音乐喷泉、腾飞雕塑、拱桥等三十多个景点和1万平方米的广场,1万平方米的游路,1万平方米的人行道,11万平方米的绿化,1630平方米的亲水平台,150米的九曲桥,160米的文化长廊。其中天鹅港湾是根据白天鹅公园的环境而精心构思设计的,总建筑面积420平方米,建筑总造价110万元,主要用于公园餐饮、休闲、健身等。

白天鹅公园寓意主要是两个方面:一是以扬帆为主题,寓意阜宁经济社会发展、人民生活一帆风顺;二是以天鹅亮翅为主题,寓意阜宁的城市建设、人民生活更加美好。

 

梧桐子:http://www.wutongzi.com/kan/jiangsu/yancheng_funing.html

网络营销能力秀:http://abc.wm23.com/azhangqi

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有