加载中…
个人资料
青青
青青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,421
  • 关注人气:1,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]夏天易出包浆的五种文玩

(2020-02-07 15:49:57)
标签:

转载

分类: 美石瓷杂


夏季是文玩的旺季,同时也是盘废文玩的高发期。很多畏水畏汗的文玩,根本戴不出门。

对于没有耐性玩友来说,最好选择不用刷不用方法的手串,每天只要佩戴就能自然包浆!行话叫直接撸就行。

★椰蒂


[转载]夏天易出包浆的五种文玩


椰蒂手串很坚硬,而且不怕水不怕汗不怕裂,似乎是不坏之身。入手之后,可以直接上手盘玩,在盘玩的过程中也没有那么多的禁忌,非常适合平时比较懒的人,而且颜值非常高。

★千眼菩提


[转载]夏天易出包浆的五种文玩


千眼菩提价格便宜,而且非常容易盘玩。平时不用刻意去盘玩,只需要没事儿的时候盘几下,就能在千眼菩提的外面看到一层亮亮的包浆。千眼菩提制成的手串在外观上与星月有一点相似之处,喜欢星月菩提,但是又嫌星月菩提保养麻烦的朋友不妨来试试千眼菩提手串。

★菩提根


[转载]夏天易出包浆的五种文玩


菩提根也是极适合懒人玩的文玩,平时盘玩的时候并不需要投入过多的精力。佩戴与皮肤接触就能够盘出包浆,而且随着盘玩时间的延长,还能够在菩提根的表面出现开片情况。采用盘盘放放的方式,珠子开片形态更加美观。

★象牙果


[转载]夏天易出包浆的五种文玩


象牙果和千眼菩提一样,都是价格非常亲民的物件,在盘玩的时候也没有什么原则。只要保障象牙果不经历风吹日晒即可,过度的风吹会出现开裂。象牙果制成的文玩只要平时想起来的时候盘一盘就行。

★玉石类


[转载]夏天易出包浆的五种文玩


文玩圈中众多的宝石类手串,比如说青金石、南红玛瑙、绿松石、蜜蜡珠子等等,都没有木质手串那么脆弱,基本上入手之后怎么盘玩都行。但玉石类手串价格较高,造假较多,玩友们入手时必须要做好鉴别。

看了上面的介绍,玩友们对于什么样的文玩手串适合懒人盘玩可以有所了解了吧。新手刚入门的时候,也可以选择这样好打理的手串,等到自己掌握更多文玩常识的时候,就可以选择小叶紫檀、海南黄花梨和崖柏这样的娇贵木质手串了。

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有