加载中…
个人资料
欧陆包装
欧陆包装 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,535
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

OPP薄膜

(2016-12-08 16:28:04)
标签:

杂谈

OPP薄膜是聚丙烯薄膜中的一种,由于生产过程为多层挤出,故称为共挤压定向聚丙烯薄膜(OPP)。它是一种用聚丙烯作为主要原材料,用平膜法经过双向拉伸而制得的薄膜,具有拉伸强度高、刚性高、透明度好、光泽度好、低静电性能、优异的印刷性能和涂层附着力、优异的水蒸气和阻隔性能,所以被广泛地用于各类包装行业。


OPP薄膜的优点:

OPP膜无色、无臭、无味、无毒,具有高拉伸强度、冲击强度、刚性、强韧性和良好的透明性。OPP薄膜表面性能低,涂胶或印刷前需进行电晕处理。OPP薄膜经电晕处理后,有良好的印刷适应性,可以套色印刷而得到精美的外观效果,因而常用作复合薄膜的面层材料。


OPP薄膜的缺点:

OPP膜也有不足,如容易累积静电、没有热封性等。在高速运转的生产线上,OPP膜容易产生静电,需安装静电去除器。为了获得可热封的OPP薄膜,可以在OPP薄膜表面电晕处理后涂布可热封树脂胶液,如PVDC乳胶、EVA乳胶等,也可涂布溶剂胶,还可采用挤出涂布或共挤复合的方法生产可热封OPP膜。


OPP薄膜的用途:

1、OPP胶带:以聚丙烯薄膜为基材,具有高抗拉伸力、质轻、无毒无味、环保、使用范围广等优点。

2、OPP标签:对于市场相对饱和及同质化的日化产品而言,外表就是一切,第一眼的印象决定了消费者的购买行为。洗发水、沐浴露、清洁剂等产品的使用场合是温暖潮湿的浴室和厨房,要求标签经得住水分的侵扰而不脱落,其耐挤压性必须与瓶体相配。OPP标签相对于纸质标签,具有透明、强度高、防潮、不易脱落等优点,虽然成本有所提高,但可以得到很好的标签展示和使用效果。随着国内印刷工艺、涂布技术的发展,生产不干胶薄膜标签和印刷薄膜标签都不再是难题。由于标签本身材料为PP,能很好地与PP/PE容器表面相结合,实践证明OPP薄膜是目前模内标签的最好材料,在欧洲食品及日化领域得到了大量应用。

3、OPP塑料包装制品:OPP瓶、OPP自封袋、OPP文具袋、OPP面包袋、OPP食品袋等包装。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有