加载中…
个人资料
欧陆包装
欧陆包装 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,535
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无纺布环保袋的印刷方式

(2016-02-24 19:17:41)
标签:

杂谈

无纺布环保袋的印刷方式
无纺布的原材料是聚丙烯,塑料袋的原材料是聚乙烯,两种物质名字相似,但在化学结构上相差甚远。聚乙烯的化学分子结构具有相当强的稳定性,极难降解,所以塑料袋需要很长时间才可分解;聚丙烯的化学结构不牢固,分子链很容易断裂,从而能够有效降解,并且在无毒的形态中进入下一步环境循环。无纺布的印刷方式如下:

一、丝印

丝网印刷工艺,这也是很多厂家比较常用的印刷工艺。一般都是人工印,所以工艺上的颜色印刷效果不好控制,而且因为无纺布是不织布,无纺布纹理都呈现出针孔,印刷方面不好着墨,所以对产品印刷精美程度和环保要求高的无纺布产品不采用此方法。

二、水印

因其采用水性弹胶胶浆作为印刷介质而得名,在纺织品印刷中比较常见,也叫印花。印刷时把色浆和水性弹胶调和,洗印版时不用化学溶剂,可直接用水冲洗。其特点是着色力好、具强遮盖性和牢度、耐水洗,基本上没有异味,此印刷方式符合环保的印刷要求。

三、凹印

此工艺分两步,即先采用传统的凹版印刷工艺将图文印至薄膜上,再采用覆膜工艺将印有图案的薄膜复合在无纺布上。其特点是印刷精美,全程采用机器生产,生产周期短。另外产品具有极好的防水性能,成品的耐用性也较其它工艺生产的无纺布袋好。凹版印刷方法加工的成品通常是覆膜无纺布袋。一般大面积彩色图案印刷的无纺布袋均采用这种工艺。无纺布上的薄膜有亮光和亚光两种可供选择,亚光具磨砂效果。覆膜无纺布袋缺点是与环保观念有些冲突,因薄膜防水性强,比较难降解。

四、热转印

热转印在印刷中属于特种印刷,该方法需要中间介质,即先将图文印刷至热转印膜或热转印纸上,再通过转印设备加温将图案转移到无纺布上。在纺织类印刷中常用介质是热转印膜。其优点是印刷精美、可媲美照片,适用于小面积彩色图像印刷;缺点是印刷成本高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有