加载中…

加载中...

课堂教学跨入智能云教学时代,蓝墨云班课3.0正式上线!

转载 2017-10-31 20:16:36

人工智能技术,早已应用在工业、商业、军事、交通等多个领域,比如工业机器人、物流机器人、机器猎豹、无人驾驶、智能秘书等。然而,人工智能在教育教学领域的应用,特别是在课堂教学上,却鲜有听闻。人工智能离我们的教育教学还有多远?

2017年10月27日,蓝墨云班课3.0正式上线,“蓝墨人工智能(AIMOSO)”正式走进大众视野,同时一举将云班课的420余万师生用户、30余万个课堂带入“智能时代”,标志着中国课堂教学的“智能云教学时代”正式到来!

新版的蓝墨云班课App,除了优化了依然轻松、有趣的教学互动功能,更增加了两个可爱的人工智能小机器人,一个是蓝墨智能助教“小墨”,一个是蓝墨智能助学“小蓝”,它们两个将分别作为教师教学的小助手、学生学习的小帮手陪伴在师生身边。

蓝墨智能助教小墨

 

蓝墨智能助学小蓝

 

进入教师班课界面,摇一摇手机即可唤醒小墨。小墨能够为班课教师汇报它在班课里观察到的各种教学情报,提示甚至预警教师关注某些学生学习行为,发现教学规律、辅助教师的教学决策。

进入学生班课界面,摇一摇手机即可唤醒小蓝。小蓝能够与学生回顾学习行为,提供个性化的成长建议,通过激励与警示养成学生的优良的学习态度、学习意识、学习习惯。

蓝墨人工智能(AIMOSO),建构于蓝墨云班课课堂即时互动反馈采集的行为数据之上,基于深度学习算法和海量教学大数据,采用用户画像技术,为每一位学习者、每一位教师进行画像,并依据用户画像提出针对每一位教师和学生的个性化成长建议,帮助教师和学生认知自己、诊断自己,不断改进与成长,实现精准个性化教学,让教学大数据释放智能的力量。

蓝墨人工智能(AIMOSO),将引领教育信息化重新把视野聚焦于教育的根本目的——帮助学习者成长,除了对学习者“掌握知识”“应用知识”“提升综合能力”的硬实力提升辅助,更将对学习者的“学习习惯”“学习态度”“学习意识”的个性化软实力提升作为目标,用基于教学行为大数据的人工智能改变传统课堂除了传授知识、培养能力之外对学习者学习习惯、学习态度、学习意识的养成“有心无力”的尴尬困境!蓝墨云班课使用人工智能辅助这三个维度的教与学,也将是云班课与其他教学工具的重大区别。

智能助教小墨、智能助学小蓝刚刚诞生,虽然智力初级,但已经能够辅助教师、学生做出很多行为建议和指导。人工智能发展有三要素:数据、算法、时间,蓝墨人工智能(AIMOSO)还需要通过数据进行“喂养”、通过算法升级进行“训练”、通过时间进行“增智”。小墨会成长,时间越长越懂教师用户,最终成为教师用户解放自己的助手;小蓝会成长,时间越长越懂学生用户,最终成为学生终身学习的伴侣。

下一步,蓝墨人工智能(AIMOSO)还将持续进行技术提升,融入自然语言处理技术实现师生与小蓝、小墨的人机对话,融入知识图谱、自动标引等技术构建面向职业和高等教育的“课程知识图谱”辅助师生教学......

未来并非遥不可及!“人工智能+教学”,只需下载一个“蓝墨云班课APP”就能够轻松走进每一个课堂,老师的教、学生的学从此拥有强大的智能助手!

让人工智能走进课堂,真的只有一个“蓝墨”的距离!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钃濆ⅷ绉戞妧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,767
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有