加载中…
个人资料
蓝墨科技
蓝墨科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,826
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回归初心、回归梦想,一线教师2017年想对中国教育说什么?

(2017-01-04 11:12:23)
标签:

教学工具

教育

蓝墨课堂

信息化教学

2017-01-01 小墨 蓝墨

对于中国高等教育的未来,习近平总书记如是说:

“实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。”

面对“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”“办什么样的大学、怎样办好大学”这两个根本性问题,教育部党组书记、部长陈宝生如是说:

“我们说教育要回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,归根结底,就是要坚持立德树人这一根本任务。......要强化教育教学与现代信息技术的深度融合,推进教育教学方式变革,提高教育教学实效。”

2017年到来了,中国高等教育又要翻开新的篇章!中国高等教育的变革和发展仍然要紧紧依靠那些兢兢业业工作在教学科研一线的教育工作者们,我们听听他们在2017年相对中国高等教育说什么:

“墨客”是什么样的一群人?他们是这样定义的:在当今教育界,有这样一群老师,他们热爱自己的事业,他们紧跟时代的潮流,他们勇于变革和创新,他们就是新时代的墨客。“热爱、潮流、创新、快乐、责任、梦想”,就是这群人身上独特的标签。

回归初心、回归梦想,一线教师2017年想对中国教育说什么?

如果您心中也有一把火,一把点燃学生学习激情的火、一把改变教育教学的火、一把坚守教育初心的火,也可以编辑一份数您的海报,向全世界展示您想要对中国教育的“呐喊”!

点击下方“阅读原文”编辑你的海报

回归初心、回归梦想,一线教师2017年想对中国教育说什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有