加载中…

稳中求进,2878还需夯实!

2020-05-07 08:48:12评论 财经 大盘 股票 收藏 杂谈
昨天盘前给的本周压力位就是2878,没想到昨天收盘价直接卡在2878,从这个看昨天是超强表现。2878之后就是2907压力位,2907是去3000路上的最大拦路虎,总体预判:今天2878整固夯实后,明天会向2907发起攻势。

外盘方面,美股周二开盘一度全线上涨,道指涨幅超100点,标普500指数涨0.4%,纳斯达克指数涨幅则达1%。市场对经济重开的希望超出了对非农就业报告的失望。但是伴随着原油价格下跌(WTI原油结束了五连涨),美股涨幅收窄,道指一度转跌。不过科技股强劲上涨势头继续提振纳斯达克指数。美股昨晚亮点是人造肉公司收盘大涨26.01%,公司一季度财报远超市场预期。蔚来蔚来涨10.37%,此前有数据显示公司4月交付3155辆汽车。今天A股市场相关都会积极表现。总体看,美股市场和A股一样,科技题材领涨。

说到科技股领涨,那么不得不提昨晚美股市场的华为概念股,昨天晚间,路透社突然传出一个大消息。知情人士说,美国商务部即将签署一项新规则,该规则允许美公司与华为技术公司合作,为下一代5G网络设定标准。这个消息出来后,美股市场相关都有表现,当然现在华为还没有官方回应,但市场炒的是预期,今天5G有望接续昨天热度,继续上行。

具体今天A股会小阴小阳开盘,开盘后会围绕2878整固,纯技术上支撑位已经上移到2854-2857区间,谨慎者可以把这个作为警戒线。大盘压力位2907,预计今天攻击概率不大,大家耐心等明天。今天重点还是创业板,创业板是中国股市核心,只有创业板活,A股才有活路。这个定位大家一定要清楚。后面创业板注册制的条件是创业板稳定,如果创业板股灾了,那么何谈注册制。

昨天让大家见证了什么是神预测。本解盘室盘前都会明确观点,不会打马虎眼,所以预测是高风险事件。当下次如果预测失误时,也请大家多多包涵!我能做的就是利用所学,所感已经对于中国股市的认知来传导给投资者理性的投资理念。

稳中求进,2878还需夯实!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有