加载中…
个人资料
李长安观盘
李长安观盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,096,921
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四、五关注一个加仓信号!

(2019-08-21 18:59:22)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 导读文章每日更新
一、盘面分析
1、周三早评谈到几点:
一是指数将运行技术修正,横向震荡,等待5、10日均线上行;或者主动调整,回踩5-10日均线,目标点位是2850附近;回踩缩量,有继续上行的过程。
二是修正成功信号:量价扭转;建议等2天,修正结束后再参与,周四附近,出现信号再考虑博弈;
三是短线近看技术修正,修正后依然有上行过程。
2、周三指数继续围绕2800小幅震荡,上下近13点波动;多空均在观望,指数震荡,个股依然活跃。
3、盘面热点集中在深圳本地股、上海自贸区、港口等;科创板出现大跌,军工、农业、白酒等走弱;周三主要是轮动,板块及个股轮动,尤其是低位个股补涨。
4、很多人定好策略,看到一涨就容易冲动,接着改变了策略,这是人性弱点,股票交易也是这样的;任何人都一样,有弱点;所以我们的实战36招,波段价值体系,就是希望能给大家更多的定式,接着回避这些弱点;
5、比如现在策略,指数到了MACD红柱第二、三根了,所以我的策略就是降低仓位,接着等待修正;当然,我们也可能错过机会;但70-80%的成功率下,错过又何妨?长期做能盈利就可以了,这就是成功的法则!
二、决定A股强弱第一要素:资金面!
1、8月23日,富时罗素将公布其指数季度调整结果,预计会将A股的纳入因子由5%直接提升到15%,并且于9月实施。
2、MSCI宣布将中国大盘A股纳入因子从10%提升到15%,将在8月27日实施;扩容之后,A股在MSCI中国和MSCI新兴市场指数权重分别达到7.79%和2.46%。
3、9月6日,标普道琼斯指数将公布被纳入其指数体系的A股标的名单,名单上的个股将在9月23日盘后以25%的比例一次性纳入。
4、综合前期利好:定向降息、两融扩容,两融降息等;这些都是市场资金面向好的信号,决定A股8-9月策略,逢低做多!
二、大盘分析
1、短线运行技术修正,一是横向震荡,缩量整理2-3天后再拉起;二是主动调整回踩5、10日均线,接着反弹;修正核心在于量能,缩量是是确认成功的重要信号;
2、2733低点起来运行12天,13天是一个重要时间窗,如果指数强行上行,那么13天附近,容易出短期高点;如果主动调整,进行上述的技术修正,则是技术低点,接着再次上攻;周四就是这个重要时间窗。
3、短线技术修正后,周四、五出现信号,将有再次加仓低吸!具体信号,盘中分享!

声明:鉴于个人水平,不可能每次精准分析,投资者不可刻舟求剑,文罩涉及到的个股,仅仅技术交流分析,观点仅供参考,以此交易,风险自担!
认为文章不错,点赞是对原创的最大支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有