加载中…
个人资料
李长安观盘
李长安观盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,095,994
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五能否结束调整关注几个信号

(2019-08-01 18:15:34)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 导读文章每日更新
盘面分析周三收评观点、周四早评均谈到几点:一是周二就谈到支撑10日均线2920,强支撑2900;运行2-3天的技术调整,接着量能扭转就会展开新的反弹;二是近期大事全部兑现,利空及利好均兑现;后续A股按技术继续走自己的路,鉴于上证50出现周线MACD顶背离,压制了8-9月行情;但结构性吃饭行情知道期待!三是三种可能走势,第一是技术修正至2920、2900一带,成交量萎缩,接着再次拉起,这样概率是70%;直接长阳拉升和快速破位下行概率分别是20%、10%左右;

周四指数低开低走,尾盘企稳,K线收23点阴线,盘中最低2901.75点,下跌主要收美股大跌影响带动;指数周三、四如期调整,和周二观点完全一致!盘面上热点解析:科创板集体走强,专用设备、农药、多元金融等活跃;65%个股下跌,市场整体人气依然低迷。我前几天谈到三种走势,目前第一种可能性较大;一旦调整到位,把握两大主线:低位、低估值核心资产 科技股;回避高位的消费类白马!

大盘分析,上证:K线回踩2900-2920支撑平台,属于健康的技术调整,符合两天前文章观点;目前参与常规技术修正,周五能否结束调整,关注几个信号:一是30分钟量能出现扭转,周四跌至2901后展开一次反抽,这是第一次信号,但还有一个确认过程;一旦量能扭转信号,则新的反弹就会展开;二是外围股市影响,如果晚上外围走好,A股的反弹就水到渠成;三是周末会不会有降息,估计周五盘面就会有反应。

50ETF:短线MACD红柱第二根后展开技术调整;中线周MACD顶背离,这是比较大的隐忧;50指数的隐忧,对上证指数的上行空间有较大影响,意味8-9月的吃饭行情中,指数上行空间有限,重点在于结构性机会。决定A股强弱四要素:资金面、政策及消息面、估值、技术等,目前资金面及政策消息面已经转暖;消费类个股涨幅巨大,已经不便宜,对上证50指数有直接影响;

综上:2900点附近,至少是国庆前机会大于风险,投资者可以轻指数,重点把握低估品种博弈机会。

声明:鉴于个人水平,不可能每次精准分析,投资者不可刻舟求剑,文罩涉及到的个股,仅仅技术交流分析,观点仅供参考,以此交易,风险自担!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有