加载中…

科创板新股申购杀伤力已经减弱

2019-07-12 08:42:33评论 财经 大盘 股票 收藏 杂谈
本周深沪市场迎接了科创板的新股申购工作,今天是星期五,21个科创板将圆满完成申购工作,除了星期一大跌之外,星期二到星期四都是小阴线的格局,2898点缺口还没有填补。如果2898点缺口不会填补就更好。从周线图看

科创板新股申购杀伤力已经减弱


2440点是重要底部已经不可置疑,2822点也是阶段性底部,从2822点上升到3048点的支撑位是2908点,昨天最低2907点基本上调整到位。今天把7个科创板新股申购完毕,基本上是洪峰过后,下一周会出现反弹,下一周最多也是9个科创板新股申购,这样申购工作将告一段落。7月10号中报公布已经开始,第一个公布中报的是600696ST岩石,该股10号公布上半年公司实现营业收入7435.61万元,同比增长12.14%;净利润738.57万元,同比下降46.04%。由于净利润下降,该股已经连续2天跌停板。所以,中报公布期间,投资者要避免买进业绩预亏或者预减的股票。

7月16号有金运激光、银河电子、四方达公布中报(7月15号晚上就公布),金运激光和四方达已经预告中报增长,昨天四方达涨停板。目前中报高送转还没有第一个公布,可能要看看金运激光会不会公布高送转了,该股预告2019年1月至6月归属于上市公司股东的净利润盈利:约1223.82万元—1305.41万元;与上年同期上升:50%—60%。不过在没有很肯定的情况下只能少量参与。

金溢科技——中报净利润远远大于去年一年,金溢科技002869是ETC龙头,近日,公司收到江苏联网中心发来的《中标通知书》,公司正式成为"江苏联网高速公路ETC门架系统及车道RSU天线及控制系统设备采购项目标段一和标段二"的中标单位。本次中标金额共计2.77亿元,占公司2018年度经审计营业收入的45.86%。ETC是电子不停车收费系统。交通运输部印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,力争到今年底汽车ETC安装率达到8成以上。金溢科技昨晚修正中报预增数据:上半年预增4200万元至4800万元。去年(2018年)金溢科技净利润只有2164万元,今年第一季报是939万元,而现在公布1-6月净利润达到4200万元至4800万元,比去年一年的还要多很多,比今年第一季报也要增长很多倍。该消息对今天的股价有刺激作用,不排除今天会涨停板,金溢科技要8月30号正式公布中报,该股公积金5元存在大比例高送转可能。

科创板新股申购杀伤力已经减弱


44.89元已经确定是近期支撑位,下一步则是挑战历史最高54.44元。中报预增股票还没有关注沪电股份002463,该股是5g概念。沪电股份预计2019年1月至6月归属于上市公司股东的净利润盈利:44,000万元–50,000万元;比上年同期增长:123.86%-154.39%。

科创板新股申购杀伤力已经减弱


13.24元是支撑位,短期目标17.67元。该股是8月29号正式公布中报。哈高科将重拾升势。哈高科600095是湘财证券借壳上市,所以该股上升空间还是比较大。不排除今天会涨停板。

科创板新股申购杀伤力已经减弱
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有