加载中…

加载中...

个人资料
李长安观盘
李长安观盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,042,049
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

考验期这些现象得重视

(2019-06-25 07:48:45)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 导读文章每日更新
本周初是一个考验期,也是观察市场变化的一个关键时期,维持反弹的前提条件是量能必须保持活跃,然而,昨天就出现了明显的缩量,在这个位置出现这种情况不是一个好现象,得引起重视。

另外,除了机构抱团的白马外,其它板块的轮动有到末端的迹象,一日游的特征明显。大多数个股主力资金与短线资金的博弈给个股造成很大的压力,在这个博弈过程中,又一批激进多头被割之后,会大大打击了多头资金的信心,对后市明显不利。

在关于大国之间毛衣问题的消息面,也有反复的迹象出现。上周打了一通电话对市场构成短暂刺激之后,现在增加中企“拉黑”名单,这件事呀,不是一个电话或者一次见面就能轻易把所有问题解决的,要对问题的复杂性有一个理性的、充分的预期。

以上现象与问题一旦延续,市场短线调整压力会进一步加大,这是必须引起注意的。

即将要与大家见面的科创板对实体经济来说毫无疑问是一个大利好,可以进一步把社会资金引流到实体中去,实现金融服务实体的大计方针。对于股票市场中大多数个股来说,会构成一定的分流压力,这点是不容置疑的,而且,这种压力会伴随着新股常态化长期存在。

现在,新进场的大资金面临一个十分尴尬的局面。一个方面是优质蓝筹已被推得过高,而大量中小盘股票由于缺乏流动性面临资金边缘化的问题。股票不断增加,韭菜数量却是有限的,这种情况持续下去,结果会是什么样子?没有人能准确回答这个问题。鉴于这种现实,千万别轻易做“抄底”决定,对于目前市场中大量个股来说,你根本无法预知什么时候、什么位置才是真正的底,对绝大多数个股来说,波段短线炒作,借此保存甚至增强自己的实力才是明智的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有