加载中…
正文 字体大小:

恒指连日上攻31000点关口,但阻力依然,恒指料偏软

(2018-04-17 14:57:30)
标签:

恒指期货

外盘期货

外盘交易策略:恒指连日上攻31000点关口,但阻力依然,恒指料偏软

HKEx恒指04月合约(HSI04) 恒指今早(2018/7/17)高开0.13%,报30315点;开盘大市再次跳水,指数单边下挫,随后再度拉升,早盘最低见30068点,最高报30527点。截至午间收盘,恒指涨0.01%,报30326点;大市半日成交592亿港元。

• 6天6次!香港金管局再买入约57.7亿港元维持汇率
香港金融管理局(香港金管局)再度出手捍卫港元汇率和香港连续汇率制度。
4月17日早间,香港金管局买入57.7亿港元维持汇率。这已经是金管局第六次为银行体系注资。
香港金管局表示,港元利率其实自2015年以来已缓慢上升,只是比美息上升慢,但息差扩大会带来套利交易诱因,使港元转弱并触发弱方兑换保证。若主动调控以提升港元利率,可能会引致资金流入香港,而抵销利率上升的效果。另外,如果金管局主动采取利率调控操作,容易令市场对香港遵守联系汇率的决心和意志产生疑虑。

• 美叙战火打响第一枪,中东危局再现
周一考虑到美国与叙利亚日益紧张的局势和白宫的政治担忧,交易员们已准备好迎接可能的风险规避。美国当地周五晚间,美国总统特朗普宣布,美、英、法三国正一同对叙利亚发动攻击

• 叙利亚战局忧虑减轻,美股大幅收涨,道指攀升近两百点
美国股市周一大幅收涨,道指攀升逾200点,原因是市场有关叙利亚的地缘政治紧张形势可能升级的忧虑有所减轻,投资者正在重点关注美股财报季


• HKEx香港恒生指数期货交易策略 
结合盘面分析, 隔夜美股收高,美企财报数据靓丽缓和市场对叙利亚局势动荡和贸易战带来的冲击,美股大体收高,但消息指美国贸易代表最快本周公布1000亿美元中国产品征收25%进口关税的清单,再加上地缘政治的影响,尽管早间中国GDP数据提振恒指拉升近五百点,但目前资本市场并未明朗化。
恒指连日上攻31000点关口,但阻力依然,除了贸易战外,若然再加上地缘政治的影响,短期内有机会下探29500点关口,还将偏弱震荡

关注我们,了解更多外盘相关资讯及策略 “中宜外盘学堂” 2018/4/17


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有