加载中…
个人资料
厦门般若放生
厦门般若放生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396,814
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【母爱真的很伟大】一只壁虎引来众多网友的赞扬和共鸣

(2019-05-26 19:03:23)
标签:

amoga般若放生

amoga般若洲

般若洲度母中心

母爱真的很伟大

一只壁虎引来众多网友

保护孩子的壁虎妈妈 

网友发帖,描写了一只壁虎,却引众多网友赞扬和共鸣,这是为什么?原来,是因为母爱。

4月10日,记者见到了在永川工作的发帖人,那他为什么见到壁虎后,会写出这样的文章?原来,也是因为母爱。

4月8日晚11点半,网友“老衲”发表一篇题为《母爱真伟大,一只壁虎居然把我感动了》的帖子。

发帖人“老衲”称,当晚他在家中洗浴室,发现一只壁虎,就拿小木签去驱赶,结果壁虎逃进墙缝之中。过了一会儿,他又拿着木签去墙缝里找,但这一次壁虎没有逃跑,而是死死抱着蛋。“为了保护孩子,不管自己受到什么威胁,什么伤害,临死不放弃,这是母爱的最高境界。”发帖人被眼前的一幕感动了。

这一幕,让发帖人联想到自己表哥的一句话:“一个人干工作最重要的是,千万别忘记自己原来的样子。”他希望,大家在努力工作的时候别忘记了亲情,别忘了母爱。

这篇600字的小短文发出后,竟引起网友的强烈共鸣。

“zalis”说, 早些时候准备洗澡,一开灯时发现墙面裂缝旁有一个小壁虎,一看见我就躲进缝里边去了。出于澡前娱乐的我顺便找了一根小木签轻轻的戳它。只见它一下钻到缝的更里边,就露出一根小尾巴在外面。我以为捉弄不到它了,就把木签扔了,脱衣服洗澡。

当我脱得只剩内胎的时候,出于好奇我又用手机打开闪光灯往缝里边看,结果看见它又正对着我了(先前是尾巴对着我)。我又捡起那根小木签轻轻戳它,但却发现她一动不动,就俩小眼睛死死的盯着我,怀里抱着一个什么白色的东西,我仔细一看,居然是壁虎蛋。我瞬间什么都明白了......为了保护孩子,不管自己受到什么威胁,什么伤害,临死不放弃。这才是母爱的最高境界,哪怕自己对敌人构不成任何威胁......

对这一幕我惊呆了,因为对于 我来说,这种场景一般只有电视里科学频道里才会出现,没想到现在就发生在我面前。扔掉木签,拿出手机,对着这可爱的一家子拍了几张(对不起又闪到你眼睛了),说了句“对不起”后洗澡去了。琢磨着明天给它喂点啥好呢?

这么单纯的动物都知道亲情,我们却不能在事业与家庭中扮演好自己的角色,我想起了我一表哥曾经说过的一句话:“一个人干工作最重要的是,千万别忘记自己原来的样子。”社会是个大染缸,形形色色的人都有,各种勾心斗角,各种阳奉阴违,各种明争暗斗,为了名与利,丢掉了自己的尊严,出卖了自己的朋友,背叛了自己的家人。或许最后成功,但却丢到了最真挚的东西。动物永远是动物,而人,有时候却不是人……

为万物之主,就应对万物持谦和尊重的态度。“秋韵”说,母爱真的很伟大。



 

【母爱真的很伟大】一只壁虎引来众多网友的赞扬和共鸣


【母爱真的很伟大】一只壁虎引来众多网友的赞扬和共鸣


放飞心中爱,你我齐放生,共履佛行谊,悉皆大吉祥!  


【母爱真的很伟大】一只壁虎引来众多网友的赞扬和共鸣

欢迎您关注“Amoga般若放生,及时获知最新动态资讯!  

   Amoga般若放生,“终生放生”的倡导者和践行者,以放生护生为要务,组织放生活动、天天受代放生、专案专场放生,宣传放生理念,提供放生服务,推动大众放生,吉祥圆满放生!

真诚欢迎您加入共修团队!

【母爱真的很伟大】一只壁虎引来众多网友的赞扬和共鸣

Amoga般若放生践行在线:

般若放生QQ群:214439784
般若放生微信公众号:amogha18

    三世佛母妙吉祥,不分昼夜恒吉祥。
    一切时中吉祥者,除恶修善生吉祥,
    自利利他增吉祥,离苦得乐永吉祥 

但愿家家阿弥陀,户户观世音!

愿增吉祥!


(随手弘善,福泽无量)  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有