加载中…
个人资料
水溶肥-碧卡
水溶肥-碧卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,217
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

草莓膨果期钾肥越高越好,正确吗?其实99%的人都错了!

(2019-11-29 09:07:30)
标签:

巴内达碧卡

碧卡

肥料

分类: 叶面肥

草莓种植过程中有一种现象非常普遍:草莓种植户只要发现草莓开始膨果,就开始赶快上钾肥,认为钾肥越多越好,钾肥含量越高越好,于是30个钾含量不够,35个钾,还是嫌低,40个钾。但是这种做法真的对吗?草莓膨果期钾肥越多越好,含量越高越好吗?99%的人都是这样认为的吧。其实不是这样的!


草莓是连续开花作物,有的草莓要膨大,有的草莓还处于幼果,有的还在开花,还有的处于花芽分化期,要照顾齐全才行。下面我们来分析一下草莓各个时期的需肥标准。


一、草莓花芽分化期


草莓膨果期钾肥越高越好,正确吗?其实99%的人都错了!


这个时期多补充生根和促进草莓花芽分化的磷元素,可以冲施碧卡根聪聪+高磷型水溶肥。磷肥可促进花芽分化和提高坐果率。


二、草莓幼果期


草莓膨果期钾肥越高越好,正确吗?其实99%的人都错了!


这个时期要多补充钙镁和微量元素,少量补充氮磷钾,草莓幼果需要钙镁量比较大,加上钙肥也不容易移动,要在这个时期及时补充,不然等发现缺钙时再补充已经晚了,可以叶面喷施碧卡中量元素来进行补充。


同时根据元素的拮抗原理,钾的浓度高影响钙的吸收,幼果期需要的钾肥不多,正好补充钙元素。如果等到草莓膨果期需要大量钾才想起来补钙就完了,而且补钙还会抑制钾的吸收。


三、草莓膨果期


草莓膨果期钾肥越高越好,正确吗?其实99%的人都错了!


草莓膨果的时候,大棚里面的草莓有的处于膨大期,有的处于幼果期,还有的处于开花期,所以此时高钾肥并不太需要。


如果使用高钾型肥料,对处于幼果期和花芽分化期的草莓影响很大。将导致后期很多草莓青果才硬币大小就变白了,很快就变红了,而且草莓花梗变的很细,严重影响草莓产量和商品价值,卖不上价钱。


所以,草莓种植户不要想当然的认为草莓膨果期钾肥越高越多越好,为了长远的利益,草莓膨果期建议使用氮磷钾平衡型肥料,间隔叶面喷施磷酸二氢钾和中量元素钙镁肥。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有