加载中…
个人资料
水溶肥-碧卡
水溶肥-碧卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,062
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大雪+大风+强降温0双11特供”强冷空气已发货,这些农作物赶紧预防!

(2019-11-19 09:38:10)
标签:

巴内达碧卡

碧卡

肥料

分类: 叶面肥
伴随着双11,一股强冷空气也将自西向东影响我国大部地区。今明两天,大范围降温开启,不知道强冷空气和双11的快递哪个会先到你家。
随着冷空气东移南下,今天至明天,大范围降温开启,长江中下游及其以北地区有4~6级风,平均气温下降6~10,局部超过12。
东北、华北、黄淮等地气温集中创新低,东北大部最高气温会降至0以下,最低气温甚至不足-10;华北最高气温降到个位数,最低气温-5左右;黄淮一带最高气温降至10出头,最低气温不足5。
据中国天气网首席分析师胡啸介绍,本周冷空气活动频繁,此次强冷空气影响结束之后,15-18日又将有一股较强冷空气影响我国大部地区,长江以北地区气温将下降4~8,局地可达10~12。

大雪+大风+强降温0双11特供”强冷空气已发货,这些农作物赶紧预防!

大雪+大风+强降温0双11特供”强冷空气已发货,这些农作物赶紧预防!

降温来袭,农作物怎么防冻


专家提醒农民朋友,当前最重要的是要及时做好露地蔬菜、蚕豌豆、油菜、绿肥等在田作物的清沟排水工作,减轻冰冻和渍害;大棚作物要做好加固、加膜、加温工作。

农作物保持沟渠通畅,注重增温御寒。为保持沟渠通畅,要对田外、田内所有沟渠逐渠逐沟进行排查,没有完成渠道和“三沟”清理的,要尽快完成,堵塞了的要及时重新清理,确保沟渠通畅,雨停水退,减轻渍害。
在增温御寒方面,要重施腊肥,特别是田间大宗作物要抓紧时间进行一次中耕培土,有条件的可覆盖适量稻草或猪牛栏粪,撒施钾肥、草木灰或谷壳,促进冬季作物有足够的养分,增强防寒防冻能力;叶类菜可用无纺布、遮阳网等材料覆盖。
雨雪天气过后,剪除受冻的油菜枝薹,利用晴好天气叶面喷施碧卡硼肥、碧卡磷酸二氢钾等促进恢复生长,并加强病害防治。

大雪+大风+强降温0双11特供”强冷空气已发货,这些农作物赶紧预防!


此外,农民朋友还要注意保护设施,要对蔬菜、花卉苗木大棚等所有农作物生产设施定期逐个进行检查,排除隐患。针对存在问题和薄弱环节,及时采取加固、加厚等措施,减少低温、冰冻等灾害天气对生产设施和作物产生破坏性影响。
及时清除蔬菜大棚上的积雪,采用棚内套小棚、棚外挂草帘、多层覆盖等防冻措施增强设施保温抗寒能力。做好清沟排水、棚内降湿和防病工作。确保生产设施安全,确保所生产的作物正常生长!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有