加载中…
个人资料
水溶肥-碧卡
水溶肥-碧卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,062
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

磷酸二氢钾+硼肥,果实膨大快,产量高!

(2019-08-14 09:09:26)
标签:

巴内达碧卡

碧卡

农业

分类: 叶面肥

果实膨大剂主要包括,氯吡脲、氯化胆碱、赤霉素、6-苄氨基嘌呤等。


氯吡脲在农业生产上应用广泛,谢花后喷施幼果,对柿子、甜瓜、苦瓜、葡萄、番茄、西瓜、苹果、梨等多种作物有增加果实数量的作用,能够促进植物细胞分裂,促进果实肥大,提高产量,在国内外已作为果实膨大剂用于多种农作物。


但是使用膨大剂后的果实,口感没有那么好,影响产品质量,导致出现丰产不丰收,卖不起价的情况。


因此,不用膨大剂,如何采取叶面施肥的形式实现果实的膨大,增甜,高产呢?


小配方:碧卡磷酸二氢钾+硼肥兑水喷施。



具体如何使用?


磷酸二氢钾+硼肥,果实膨大快,产量高!


葡萄、苹果、梨子等果树

膨大期每亩每次用碧卡磷酸二氢钾50克+20毫升,兑水20公斤喷施2-3次,可以促进果实膨大上色。


收获前7天喷一次,每亩用50克碧卡磷酸二氢钾+碧卡中量元素20毫升,兑水20公斤,提高果实的甜度。

磷酸二氢钾+硼肥,果实膨大快,产量高!


番茄、辣椒、茄子等蔬菜

花果后每7天喷施一次,每亩每次用50克碧卡磷酸二氢钾+20毫升,兑水20公斤喷施,可显著减少落花落果,促进果实膨大,显着提高品质与产量。


花生、大豆等经济作物

花荚期、饱果成熟期,每亩用碧卡磷酸二氢钾50克+碧卡20毫升、或碧卡中量元素20毫升,兑水20公斤喷施,如叶面偏黄的,可加入100克尿素液混合喷施,促进籽粒饱满,增产效果更为显著。


水稻、玉米等粮食作物

孕穗、灌浆期,每亩用碧卡磷酸二氢钾50克+碧卡20毫升,兑水20公斤喷施,如叶面偏黄的,可加入100克尿素液混合喷施,增强光合作用,促进灌浆,使籽粒饱满,增产效果更为显著。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有