加载中…
个人资料
水溶肥-碧卡
水溶肥-碧卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,217
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

磷酸二氢钾不能冲施?无色无味?假的!

(2019-08-09 16:30:00)
标签:

巴内达碧卡

碧卡

农业

分类: 叶面肥

磷酸二氢钾是当前非常火爆的肥料,使用方便,见效快,几乎所有的作物都能使用。磷酸二氢钾不仅能够促进果实膨大,转色增甜,还能够提高作物抗逆能力。只是当前无论厂商还是用户,对于磷酸二氢钾还存一些误区,甚至谬误,现在一起来揭示一下!


磷酸二氢钾不能冲施?无色无味?假的!


01

真相

磷酸二氢钾是白色的,有咸味!


很多资料都宣传磷酸二氢钾是“无色无味”,这是错误的,实际上磷酸二氢钾晶体或粉末是白色的,溶于水之后才是无色的、澄清透明的溶液,磷酸二氢钾是盐类,所以尝起来是有咸味,闻起来无挥发性气味。

 

磷酸二氢钾不能冲施?无色无味?假的!


02

真相

磷酸二氢钾不会造成土壤酸化!


有些资料说磷酸二氢钾不能冲施,会造成土壤酸化,这是错误的。虽然磷酸二氢钾水溶液是酸性的,但是磷酸二氢钾却属于生理中性肥料,生理中性指阴阳离子都是作物吸收成分,吸收数量基本相当,所以作物吸收营养后不会造成土壤酸碱度改变,许多冲施肥水溶肥原材料就是磷酸二氢钾,所以磷酸二氢钾是可以冲施的,只是冲施使用成本较高。

 

磷酸二氢钾不能冲施?无色无味?假的!


03

真相

磷酸二氢钾可以和螯合硼肥混用!


有人说磷酸二氢钾不能和硼肥混用,这也是错误的,磷酸二氢钾最好不和硼砂或糖醇硼混用,但磷酸二氢钾可以和螯合硼肥混用,搭配效果相得益彰。

 

目前在农资市场上,螯合硼肥种类较多,建议购买安全性高、速溶全水溶、比重高的进口碧卡螯合硼肥!


磷酸二氢钾不能冲施?无色无味?假的!


04

真相

磷酸二氢钾和某些钙肥可以混用!


有人说磷酸二氢钾和钙天生是“死敌”,认为磷酸二氢钾不能和硝酸铵钙、硝酸钙甚至部分糖醇钙混用,会产生白色絮状沉淀。其实磷酸二氢钾只是不能和硝酸铵钙、硝酸钙、糖醇钙混用,但可以和螯合钙混用,例如碧卡中量元素螯合钙镁肥。

 

磷酸二氢钾不能冲施?无色无味?假的!


05

真相

磷酸二氢钾并不适合所有作物“超常浓度”喷雾!


瓜果蔬菜一般建议以800倍碧卡磷酸二氢钾喷施合适,不建议随意超常规浓度使用,但水稻、小麦等禾本科作物,可以使用500倍液喷雾!

 

磷酸二氢钾与氢氧化铜、碱式硫酸铜、波尔多液、氧化亚铜等无机铜制剂不能混用;磷酸二氢钾与代森锰锌等也不宜混用;磷酸二氢钾与硫酸锌、硫酸亚铁、硫酸铜、硫酸镁等不宜混用;磷酸二氢钾甚至与糖醇锌都不适合混用!

 

磷酸二氢钾不能冲施?无色无味?假的!


温馨提示:建议大家选用磷酸二氢钾时,尽量选择高纯度磷钾肥。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有