加载中…
个人资料
网络跳棋学院-挑战者
网络跳棋学院-挑战者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,153
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二届“跳协杯”传统单人跳棋公开赛方案及规则

(2016-01-22 07:53:16)
标签:

跳棋

比赛

跳协杯

规则

1v1

分类: 跳棋比赛

一、主办单位:  
       中 国 跳 棋 协 会

二、组委会:  
           
潇风残雪  旗袍公主  馨雅情趣   无语  挑战者  华夏的汉子
三、比赛赛程:

第二届“跳协杯”传统1v1跳棋公开赛赛程

1/64决赛(12864       2016226日—227           

1/32决赛(6432        2016228日—229             

1/16决赛(3216        201631日—32          

1/8决赛(168          201633日—34        

1/4决赛(84           201635日—36    

半决赛(42            2016311  

决赛(季军赛)             2016312

决赛(冠军赛)             2016313

 








四、比赛时间:

每个比赛日20:00

五、比赛地点:

QQ跳棋游戏大厅传统一子跳无道具1v1 15房间。

六、参赛资格:

QQ跳棋积分1万分(含)以上。

七、比赛办法:

1)比赛昵称:比赛编号+游戏昵称(比赛时大厅名称必须为比赛昵称,方为有效)。

 如:001潇风残雪   (建议用自己的常用昵称报名,比赛中途不得变更昵称)

2)执行中国跳棋协会审定的《传统1v1跳棋竞赛规则》(2016)

31/4决赛之前的比赛每场比赛4盘,1/4决赛每场比赛6盘,半决赛和决赛每场比赛8盘。

(4) 半决赛之前的比赛均为4人一组的小组循环赛,小组前两名者晋级;半决赛和决赛均为淘汰赛,胜者晋级。

51/64决赛和1/32决赛按选手QQ号码大小升序排列,进行蛇形分组;1/16决赛至1/4决赛均按小组第一(小组序号顺序)、小组第二(小组序号顺序)排序进行按蛇形分组。半决赛的对阵方式为1/4决赛的某组小组第一VS他组小组第二。

6)若1/64决赛人数不满128,比如100,则按报名顺序排列的前28128-100)名选手首轮轮空直接晋级1/32决赛,剩下的按QQ号码大小升序以蛇形分组四人一组进行整合赛, 1/32决赛保持64人。

7)上一轮同组过的选手本轮不再相遇,如发生冲突,先排同名次的其他选手,最后再排该选手,如最后一人与上轮对手同组,与上一个序号对调,再冲突与上上个序号对调,依此类推。 

八、比赛奖励: 
   
1               人民币200
   
2               人民币120
   
3               人民币80
   
4               人民币50
   
58             Q30
   
裁判奖励一个月蓝钻,对已经是蓝钻者奖励10 Q币;比赛弃权的选手及取消比赛资格的选手不发奖励。
   
九、报名方式: 

   1)选手用QQ号码进入比赛群:103664638 进行审核 。

   注:只有进入比赛群被审核成功后拿到选手编号方为报名成功。

   2限报128,报满为止。如未满,报名截止至20162617:00

十、特别说明:
   
本次比赛主旨是切磋棋艺、增进友谊,对比赛过程中可能出现的问题,欢迎大家建言献策,更期待大家体谅包容,我们共同努力,确保比赛圆满完成。

    报名前请认真阅读本规则,报名截止后将安排选手进行一次比赛规则答疑会,无论是否参加,会后一律默认选手认定比赛所有规定。

    本总则未尽事宜如比赛时出现,组委会有权根据具体情况,本着有利于赛事发展的原则进行处理。

十一、本总则最终解释权归“跳协杯”传统单人跳棋公开赛组委会。 

 

                                 第二届“跳协杯”传统1v1跳棋公开赛   组委会               

                                                2016120日。

附件:

《传统1v1跳棋竞赛规则》(2016)

   1.比赛时间为20:0020:15未进桌者被判弃权。如有特殊情况可预先向裁判长请假,最久延迟至20:30,仍未进桌者被判弃权。每个比赛日当晚必须完成当天比赛,否则按弃权处理。
  2.
掉线导致比赛解散,掉线者当局判负(包括游戏大厅出现问题自动关闭)。 
  3.
行棋次序及胜负判定:
   
1盘由系统随机决定先后手,此后每盘交换先后手。
   
比赛采用积分制,每场胜积1分,和积0.5分,负积0分。
   
若第N盘(N<</span>赛制盘数)已经可以分出胜负,余下的盘数可以不比。单场打平不加赛,等小组比赛全部结束后比较总积分,如总分仍然不分胜负需加赛2盘;若加赛不分胜负则采取突然死亡法,加赛1盘,系统随机决定先后手。

4.胜负和判定:先手者至少快2步进营为胜,后进营为负,快1步进营为和。

5.禁止砌墙规则:双方出营后一方砌双层墙导致对手无法逾越,致使比赛无终。双方循环不变3个回合后,本组裁判警告,警告无效直接判负,取消比赛资格。
   6.
每位选手在第202530 轮时,离开本营的棋子必须分别达到 5810 颗,否则系统自动判负,此盘对方胜。

    7.故意按略过不行棋或己方强退导致比赛桌解散者,本盘判负。

    8.超时规定:8强赛前每盘可以超时3次,8强赛每盘6次,4强赛每盘9次,在允许超时范围内对手必须等,没等须退回,不退回者本盘判负。超时次数范围之外或因系统30轮等出家规则必须出营时对手可以不等。

    9.重复走棋:在本盘第18轮内,先走出重复步(这里所说的重复步是重复走到同一个点做桥或跳子,不一定是同个棋子)的必须变招,变者本盘被判负。第18轮之后可以不变,双方3步之内不变则被判本盘和。
    10.
作弊处罚:

    a、通常作弊有冒号参加、在开始比赛后突然给冒充者强行登陆号偷梁换柱等,在事实清楚的情况取消比赛资格,并在论坛声明。由小组上轮被淘汰选手中的优胜者替补。

    b、比赛分组后,与其他选手交换比赛QQ号码或放弃已比赛QQ号码转而使用其他比赛QQ号码,经核查属实取消比赛资格。由小组上轮淘汰选手中的优胜者替补。

c、其他情况作弊经核查属实同样处理。
    d
、选手在游戏大厅不得隐身,方便他人查阅QQ号码是否与报名QQ号码属实,昵称需与报名昵称一致。比赛中用非报名QQ号码参赛,取消比赛资格(比赛QQ号码遗失等需提前向裁判长请示)。

e、比赛完毕后,组委会有权要求被质疑选手登录http://aq.qq.com/QQ游戏登录ip图或远程查看,如不配合,判负。

11. 选手在比赛时等裁判或录制人员到位后方能开始比赛,比赛中要服从裁判的判罚,若有异议可向组委会投诉。
    12.
盘与盘之间休息最长间隔5分钟(群内截图发成绩时间为准)。每场或每盘在当组裁判发出比赛开始指令后5分钟内必须上桌比赛,否则,按弃权判负。
    13.
选手骂人、侮辱对手者或裁判判负,情节严重者取消比赛资格。 
14.每场比赛结束后出现争议时,如果选手没有比赛相关证据,以裁判记录的成绩为准。

                                                       中国跳棋协会              

 

                                                               2016120

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有