加载中…
个人资料
网络跳棋学院-挑战者
网络跳棋学院-挑战者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,149
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

QQ跳棋2v2传统无道具——心得篇

(2013-09-03 08:00:00)
标签:

跳棋

双打

心得

qq

2v2

游戏

分类: 双打跳棋

作者:续 续[630062359] 时间:2009-07-23 13:44:48

QQ跳棋2v2——心得篇
人生如棋,棋如人生。看上去是娱乐,其中暗藏玄机,值得品味。
1,自己和对家是一体的,搭对家就是搭自己。由此推之,人要互相尊敬,尊敬别人就是尊敬自己。
2,不管对家走的好不好,都不可恶语相对,毕竟人家陪了你一整盘,你嫌人家走的不好,结束后你离开就是了,买卖不成仁义在啊。
3,不仅要尊敬对家,还要尊敬对手,因为没有对手,你无法进步。
4,搭档不同,心境也不一样。和老朋友搭,无论输赢都很开心;和有默契的人搭,无需言语便心有灵犀,多惬意啊;和陌生人搭,提心吊胆。可见,用人勿疑,疑人勿用。用人所长,必容人所短。
5,下棋不能光看自己和对家的子,要看全盘。由此可见,做事要顾全大局,免得一步错,步步颠。
6,有时候退一步,能给对家和自己开条阔路,正所谓退一步海阔天空吧,人生中让步不是退缩,是为了更快的前进。
7,子不能太散,也不能太聚堆,太散了收不回来,太聚了一颗能堵一排。人际关系也是如此,关系太近了容易生是非,关系太疏远了情分就淡了,关键是掌握好分寸。
8,不能光想着自己进,也要考虑对家,选择对对家最有利的子走,可见做人不能太自私,否则连和你一条战线上的人都会离你而去。
9,不能一味的堵对手,想让对手一颗也不进是不可能的,只要进的比对手进的快就可以了,有舍才有得啊,必要的时候得做出一点牺牲。
10,开局占好了位置,就抓住了主动权,先发制人,进而步步为营,正所谓万事开头难,好的开始是成功的一半。
11,中盘情况复杂,要灵活多变,过程决定结果。现实生活也是如此,变幻莫测是世界要学会随机应变,沉着应付,抓住所有的有利因素,才能一步一步接近成功。
12,收宫要精准,一锤定音的环节不可马虎,不可贪多。人生也是这样,功成身退,见好就收,当心贪字变成贫。
13,不要全军压境,留2颗在后面以便接对家。由此可见,为人处世要留有余地。
14,下棋讲究心境,心情不好的时候,棋走的会很乱,容易造成被动的局面。做事要保持良好的心态,否则无法面对多变的现实社会,容易陷入错误的认识中,导致自己走向极端。
15,堵30,虽然也有技术含量在里面,但是它剑走偏锋,与主流不兼容。遇到堵30的,要么去反堵他,要么走人,切勿对骂,掉价啊。
16,双开绝对是棋室里一道亮丽的风景线。高手们都喜欢双开,也许对搭档要求太高了吧,或者是其思路无人能懂,呵呵。其实双开最大的好处就是默契度极高,但毕竟是一个人,思维有限,2v2玩的就是默契,双开难免让2v2的魅力逊色了几分。如果双的好,也同样很精彩。
17,情侣搭档,情侣帐号,性情合得来、棋路搭得来是一件很开心的事,棋室里一对一对的情侣名字也是很耀眼的一幕,可是在这虚幻的网络世界里,这样的感情都是以快乐告终的吗!
18,刷喇叭、刷大厅骂人,是当前棋室里的流行风。无论你怎么骂,其结果只有一个,你的知名度瞬间飙升,美誉度为零,被骂的人因为你的功劳而扬名四海。其实骂人的人才是最大的输家,丢了名声,丢了素质,最后还什么也没得到。骂人者自伤三分,挨骂者毫发无损,遇到骂你的人,就当遇到了一条疯狗,绕开它,难不成上去咬它一口?不理他就是了,全当他在为你唱赞歌了。
19,别太看重输赢,输了其实没什么的,不能赢了人家就说人家很菜,也许是当时状态不好,或者有其他因素干扰。赢了也没什么,毕竟天外有天,呵呵。真正下棋的人,不在乎输赢,不惹是非。
20,看高手下棋,也是一种快乐。
21,棋,不是用来斗的,是要用心悟的。以棋会友,用棋修道,用棋悟道,快哉 快哉!
22,网络虚幻,沉迷误事,少惹是非,远离游戏,前途要紧,寸金难买寸光阴。
 
续 续2009年1月7日 创作

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有