加载中…
个人资料
网络跳棋学院-挑战者
网络跳棋学院-挑战者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,186
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跳棋谜题6道

(2013-08-21 07:41:45)
标签:

跳棋

谜题

体育

分类: 跳棋谜题

跳棋迷题1:单人跳最快入营多少步

西西(sixi)2001-2-1 16:23:18出题如下:需要至少几步才能将自己的棋子全部跳到对面的营中(只有你一人的棋子)?当时给出的答案是29步。

棋王子最先提出了27步进营的方法,这是跳棋单人跳最快进营的方法。

 

 

跳棋迷题2:对方帮助下多少步最快入营

西西(sixi)2001-2-1 16:23:18出题如下:若二人对面跳,在对方的帮助下,你又需要几步才能将自己的棋子全部跳到对面的营中(分先后手)?

西西最初的答案是先手要19步,后手要18步。

挑战者最早提出了先手17步的进营方法。实际上后手比先手多一步搭桥的棋,要比先手容易的多,先手17步的棋随便等一步或者一步拆为两步都可以成为后手17步,这里给出最初没有发现先手17步棋谱的后手17步的走法。

伤心跳棋最好的走法可以后手16步进营(包含一步等着),大家可以走一下试试。

 

跳棋迷题3:双方最快入营要多少步?

若二人对面跳,双方互相帮助下,需要多少步将双方棋子全部跳入对面营中?

这个问题虽然非常古老,但是很不好回答,走了很多次也走不出看起来令人满意的结果,我现在只能走出合计49步,但看起来还不够协调,可能并非最佳答案,有待进一步研究,希望大家发表意见。

 

跳棋迷题4:进入侧营最快多少步?

4、最少需要多少步能将自己的棋子全部跳到相邻的营中(只有你一人的棋子) ?。

挑战者最快用18步走完。

 

跳棋迷题5:尖峰15

15子跳棋中,如何用最快的方法全部出营(规则是传统跳法,禁入侧面的他人大营)?问题出自许伯生老前辈。 2009-7-28

答案是15步,每步都能有一个子出营,效率非常之高,堪称完美。

 

跳棋迷题6:15子跳棋单人入营要多少步?

目前能做到31步

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有