加载中…
个人资料
用户3727470341
用户3727470341
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:662
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何才能在网上买到正品三星智能手机

(2013-08-27 12:25:33)

三星智能手机由于技术更新迅速、设计理念先进、市场定位准确等原因,现在已经逐步超越神话一般的IPHONE,成为全球最畅销的智能手机。

三星的手机有个特点就是定位都比较高端,市场上热卖的几款机型全是高端机,虽然有合约机和水货可以做为补充,但不幸的是,与此同时也有种各种三星山寨机、翻新机、劣质机涌入市场。下面我们就介绍一下如何才能通过网络途径买到正品三星智能手机。

如何才能在网上买到正品三星智能手机

“正品”和“行货”有何区别

所谓正品是指由三星生产和销量的质量合格的智能手机,无论是水货、行货,还是国外运营商定制版本,都可称之为正品。

而行货则是指通过三星的正式销售渠道在中国大陆范围内销量的三星智能手机,不包括港版、欧版、国外运营商定制版、亚太版等各种版。

所以行货肯定是正品,而正品则不一定都是行货。

山寨机、翻新机、二手机、假冒机

在网络上,甚至是实体店里,都有不少山寨机、翻新机、二手机和假冒机。

1.山寨机。山寨机的售价要低很多,但在外观和功能上与正品有一定的相似之处,有些商家会明确标明机器的性质,而更多的商家则不会有明确说明,只是含糊其辞,甚至干脆号称自己的机器就是价格特别低的正品。

2.翻新机和二手机。翻新机和二手机如果成色较好的话,可能会被当做新机来卖,但是通过专业的检测都可以进行识别。

3.假冒手机。假冒手机则更加恶劣一些。假冒机与山寨机的区别是:号称自己是正品,价格也相差不多,但不会提供退、换货服务(汗ing)。

4. 水货手机。水货手机是指通过官方以外的销售渠道在国内销量的手机。常见的有港版、欧版、亚太版,以及国外各大运营商的定制版。水货手机都通过各种手段进行 避税,并且还有差价优势,所以售价可能会低不少。水货手机的优点就是系统完整,售价低,缺点是售后渠道不够通畅,技术和服务支持可能也不够全面。

如何才能买到正品(行货)

首先要选择正确的销量渠道。如果要买行货,最好找亚马逊(中国)、天猫等B2C性质的商家进行购买,这些商家会提供更加可靠的服务。

如果只是要求买到正品的话,淘宝上有更多的选择范围。尽量选择销量大、信誉好、评价高、服务好的店家。

如何鉴别手机是否是正品(行货)

1.自已鉴别。依靠第三方的硬件检测工具,可以检测出手机的硬件配置是否与官方公布的参数相符;同时还可以根据产品工艺、流畅度等直观的体验来进行鉴别。

2.找售后服务中心进行鉴别。如果担心自己买到的手机不是正品(或者不是行货),则可以找到当地的三星手机售后服务中心进行免费检测。售后的技术人员不但有更高的专业水平,并且还可以使用专业的软硬件读取硬件参数和设备运行情况,检测结果准确可靠。

购买注意事项

1.不贪图便宜,选择可靠店家是基本原则。事实上,大多数的商家还是在老老实实地做生意的。

2.多咨询店家、多查看说明、多看评价。旺旺里要问一些关于售后、发货、产品品质等方面的问题,并且聊天记录要保留。http://103.244.151.36 http://103.244.151.37 http://103.244.151.38 http://103.244.151.41 http://103.244.151.42http://103.244.151.44 http://103.244.151.45 http://103.244.151.46 http://103.244.151.47 http://103.244.151.48http://103.244.151.49 http://103.244.151.4 http://103.244.151.5 http://103.244.151.6 http://103.244.151.7 http://103.244.151.9http://103.244.151.10 http://103.244.151.11 http://103.244.151.12 http://103.244.151.13

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有