加载中…
个人资料
玉平
玉平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,282
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失踪

(2020-09-18 13:15:32)
标签:

365

杂谈

微型小说 失踪  玉平

   妈,我到外面玩一会儿,我坐摩托车去。”正在厨房做菜的陈嫂还没回答女儿秀丽的话,就听到隆....一声,摩托车已开走了。“哎!这孩子,真贪玩!我这里这么忙,她不帮忙,只顾自己去玩!”原来陈嫂在屋旁开了一间小小的饭馆,由于卖的饭菜较便宜也好吃,所以生意还不错,她雇佣了两个友族女孩帮忙,但若来吃饭的人多,也会忙不过来的。虽然陈嫂嘀咕着女儿不帮忙,但女儿已走了,也真的拿她没办法!

      已是傍晚六点了,可是秀丽还没回来,打她手机,但手机的铃声是从房间传出来,原来秀丽没带手机,留在了她的房间。时间一小时一小时过去,已是晚上九点了,仍不见秀丽回来。陈嫂开始担心女儿的安危了,外头坏人多,她又骑着摩托车去,万一遇到了坏徒,抢了她的摩托车,她回不来,那该怎么办?!在女儿不归的晚上陈嫂辗转反侧,一个晚上无法入眠。

      陈嫂有三个孩子,大男儿已结婚成家,住在自己买下的房子,没和陈嫂同住,两个女儿是孪生姐妹,秀丽比妹妹秀华早出世十分钟,是姐姐。秀华也在两年前出嫁了,已有了一个活泼可爱的女孩,小日子过得蛮好的。秀丽原来也有男朋友,恋爱了五年,但半年前正当他们要准备结婚的时候,男友出车祸逝世离开了她!男友出意外的离去,对秀丽的打击很大,她难于释怀这事,所以患了轻微的忧郁症。

          第二天,陈嫂赶紧用秀丽的电话联系了她的朋友,但得到的都是失望的回答说秀丽没来找过她们。没办法之下陈嫂只好报警,希望警察能帮她找到女儿。警察叫陈嫂从手机转发秀丽的照片,记下了陈嫂家里和手机的电话号码,然后叫陈嫂先回家,有了秀丽的消息,他们会通知陈嫂,警察也答应陈嫂会尽力替她寻找女儿。陈嫂的儿子也在他的脸书(Facebook)登了个寻人启事。把秀丽的照片和连系的电话号码及地址放进了他的Facebook里。陈嫂忐忑不安地等待着女儿的消息….,三天后警察打来了电话,告诉陈嫂已有了秀丽的下落,她现在就在G城的一个小镇的警察局,警察还从手机发来了地址,要陈嫂赶紧去接女儿。

       陈嫂和丈夫及儿子租了一辆汽车到警察给的地址到了小镇的警察局。见到了秀丽,陈嫂抱着女儿大哭,一边哭一边骂道:“死丫头,这几天你去了那里?你不知道我们多担心你吗!”“对不起,妈妈,从家里出来后,我走了很远,耗尽了摩托车的汽油,而我我迷路了,回不了家。”“后来呢?你的摩托车呢?”陈嫂问。“摩托车,摩托车…..”秀丽支支吾吾说不出话来。“是这样的,bu,“一位在警署的友族讲出了事情的经过:”我是在一辆公交车和你女儿同车的,到了停车站后看你女儿下车后似乎精神恍惚,不知如何是好,问她家住哪儿和要到哪里去?她也答不出一个所以然,我好像有在我的Facbook 见过你们刊登的寻人启事,看过你女儿的相片,合适后,我把她带到这里的警署,让他们连系你们来领孩子,”“啊!原来是这样,谢谢你!谢谢你帮我找到了女儿,你的大恩大德我真的不知怎样报答你!”陈嫂拉着那友族的双手连说道感谢话。“没事,那是我应该做的,看来你女儿的摩托车已给坏徒拿走了,摩托车不见了也没办法,重要的是人平安,我看你女儿的精神状况不太好,以后别让她自己出门,你们不是每次都能这么好运气,能让女儿失而得返!”那好心的友族建议着说。“是,是,我们以后一定会看好女儿,绝不让她自己出门了”陈嫂忙不迭地回答。别过了小镇警署的警察和那好心的友族,陈嫂和孩子、丈夫带秀丽回家。

      经过了女儿这次失踪的意外,陈嫂觉得秀丽的忧郁症在加重,和丈夫商量后,他们决定把秀丽带去精神病院治疗。在精神病院住了半年,秀丽痊愈了,回家和家人过上了安定的生活!而陈嫂始终忘不了那个替她找回女儿的友族,如果不是他,失踪的女儿可能就找不回来了……….

       

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有