加载中…
正文 字体大小:

创投板块只剩二龙戏珠,盯好了

(2018-11-09 13:31:44)
市场点评:

周五市场,各大指数出现杀跌,不过对我没有任何影响,我的股不是暴涨就是涨停板,目前在涨停板价格附近止盈了半仓。大家看看,我做到了主流热点板块个股,指数暴跌跟我一点关系都没有,我的股不是暴涨就是涨停板,这就是操盘实力,大家全程直播见证,没有半点虚假。


第一梯队品种炸板是比较好的事情,因为这意味着真龙即将现身,真龙现身后大概率成妖,到时候是可以20%仓位参与的。

最近我们的文章也好,公众号也好,直播也好,我们都是市场最最最看好创投板块的团队,创投题材第一天出来的时候,我们就敢在博客直播、博客文章、公众号公开说创投是新主线新周期,是超级超级热点,比肩2017年的雄安、2013年的上海自贸区,连逻辑都公开了,不怕任何人打脸,我们最近的研报几乎每天全是创投第一梯队品种,几乎每天都是全线涨停板。

一路陪伴看我们直播的股友都知道,一般情况下,我们都是非常非常稳健的,从来不追涨,每一次都是靠着逃顶后再去抄底赚钱,但是一旦发现了超级主流热点就不一样了,因为超级主流热点是一年甚至几年才出现一次的机会,属于千载难逢的机会,碰到这种机会,我们绝不会手软,绝对是大胆干的。

大家再来回忆一下我们的看好创投概念的逻辑吧:

目前创投概念是超级主线,他们特别像2017年的雄安、2013年的上海自贸区的逻辑和表现,我们一起来看看他们的共同点吧!

超级题材共同点(完美的占据了天时地利人和):

1.突发性超级政策事件驱动,2017年的雄安打着“千年大计”的旗号,2013年的上海自贸区打着“成为中国主动开放市场的先行者”的旗号,现在的科创板是对我国多层次资本市场体系的完善与补充,打着“中国版的纳斯达克”的旗号,都是超级老大发话,谁敢违抗,谁敢不从!

2.刚好当时市场也是极度缺乏热点,这些板块涉及的个股数量众多,容易形成新的板块效应!

3.市场资金非常非常认可这个板块,从具体炒作路径来看,上海自贸区主要以土地、物流、港口、金融等为炒作路径,而雄安,中央已明确不给炒土地炒房,炒作路径突出一个“新”,所以主要以基建、环保 、地下管廊 、智慧城市 、绿化等作为炒作路劲,而目前的创投概念是以落实地、衍生独角兽,参股创投企业等为路径,在炒作初期只要沾了一点点边的都被推上了涨停,也侧面反应,市场资金对创投概念真的很感兴趣,连衍生品种都要挖掘干净。

然后可能会有股友问,尽管如此,也很难保证创投也会像雄安那样牛,

嗯,没错,这个肯定没有办法100%保证一定会像雄安那样牛,但是我们可以先有这个预期,然后走一步看一步,万一跟雄安一样牛,我们又不去参与,岂不是浪费了一次大好的主线热点机会?

如果说创投走势不及预期那样强,那我们买了的股卖掉去便是了,大不了就止损了,及时止损,仓位很轻,损失也不会很大,对吧,万一成了,那就是暴利!

我们的伟大领袖邓小平同志说过一句很经典的话,咱们一起来重温一下,邓小平说,“证券、股市,这些东西究竟好不好,有没有危险,是不是资本主义的东西,社会主义能不能用?允许看,但要坚决地试。看对了,搞一两年对了,放开;错了,纠正,关了就是了。关,也可以快关,也可以慢关,也可以留一点尾巴。怕什么,坚持这种态度就不要紧,就不会犯大错误”。

我们炒股也是一样嘛,凡事要先做好预期嘛,符合预期就先做嘛,做了之后发现不对,就减仓嘛,如果发现有巨大风险,那就清仓嘛,怕什么,能坚持这种态度,对市场保持一定的敬畏之心就不要紧,市场怎么走,我们就怎么应对,就不会犯大错误。就像上周有股友买了次新,周一出了注册制利空然后炸板,然后封不住,肯定要跑了,发现不对就及时撤退嘛,对吧,中小投资者最大的优势就是机动灵活,船小好调头,不像公募基金那样几百亿,跑都跑不掉,中小投资者只要充分发挥好这种灵活的优势就行了。


跟对股 赢一次
跟对人 赢一世
股市有风险 跟对人最重要
股市无神 首选板块,精挑个股,合理安排仓位,踏准买卖节奏,做好止盈止损,大赚小亏才是资产增值的核心




       我们的博客地址http://blog.sina.com.cn/genzhuangzhe         



       想要学习躲暴跌和控制仓位的话,       

           


                                记得把博客地址添加至收藏夹哦!             






0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有