加载中…
个人资料
江南股侠007
江南股侠007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,582,555
  • 关注人气:6,665
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早评:10月行情将如何演绎?【狙击炮】

(2018-10-08 07:57:44)

度过一个小长假,终于要开盘了,这个假期的消息面注定不平静,先是中国人保IPO上市,再者外围股市集体杀跌的承压,国庆期间港股累计跌幅4.38%,航空、地产、科技、天然气跌幅较多,蒸发了1.4万亿,而美股也是全线下跌,纳指还创3个月最大跌幅。市场都在讨论低开多少点比较合适。对于,中兴通讯,银行,地产等避之不及。

 

但是就在国庆节最后一天。央妈意外宣布,从1015日起,下调部分金融机构存款准备金率。下调比例为百分之1。这个是超出预期的。等于一次性给市场增加7500亿资金。

 

 

本来周末利空比较多的地产,银行。这里叠加了降准的对冲,可能再次大幅度低开概率就没那么大了。但是小幅低开还是概率比较大的。央妈故意开市前一天宣布,也有安慰护盘之意。

 

 

回头看指数,9月市场的走势算是止跌,不过小盘股不涨,指数却回到了2820点,非常的恶心,单从大盘来看,上证指数,从518日我们预判的顶部区域,跌到了2644点开启反弹,期间下跌了17周,期间杀跌幅度接近600点,随之出现了2周的反弹,这一波反弹大盘走出了标准的小5浪的反抽走势,反弹力度还算不错,不过仅仅只有蓝筹表演的反弹,必然走不长远。创业板已经出现了明显的滞涨信号依然不可忽视。

 

大级别来看月线上,从前期顶部的5178杀跌到2638,指数9个月的下跌,是大熊市第一波下跌。然后2638开始反弹,一直到今年1月最高3587点,用时23个月,但这23个月的上涨也就刚刚修复前面熔断下跌的那一个月的大阴线而已。可见力度之弱。再看这一波市场的调整,从3587点到2644 耗时4个月回到前期低点附近,足以说明目前是标准的熊市,现阶段仅仅是杀跌途中的一个反抽,月线仍未有效确立底部。

 

总体来看,10月市场预计是预计反复磨底为主,目前蓝筹不死,中小创题材股就无法起来,单从创业板来看,目前仍差一次二次回踩。大盘这边,蓝筹的主导的反弹也将告一段落,时间上1010日是一个关键的时间点,风险在反弹中酝酿!超跌反弹的同时不要忽视了回踩风险!



  

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有