加载中…

午评:在逢提款日午后怎么走?【狙击炮】

2018-09-20 12:00:21评论

今日两市开盘涨跌不一,整体上呈现出冲高回落的走势,盘面上,昨天领涨的白马,蓝筹等板块全线熄火,稀土板块受利好刺激一枝独秀。创业板指走势较主板稍弱。盘面缺乏领涨题材,科技股继续走弱,是市场无法走出强反弹的关键。

 

盘面上来看,在逢节前最后的提款日,指数如期开始回踩,早盘市场精准的冲击了我们预判的最高点,2743点附近开始跳水,截止收盘,盘面跌多涨少,三大指数惨淡收绿。

 

11.png

昨天我们提到,市场仍然存在较大的做空动能,题材股不延续,往往说明市场做多的信心不强盘面热点切换的太快 了,并非什么好事,而且,这些所谓的热点,都存在利好消息面的刺激,出现短炒!从基建,到地产。到水利,无一题材是存在持续性的。  如果盘面做多的信心强势,那么资金也无需 从多个题材中试探所以越是题材多,风险就越大! 今天市场如期调整,除了技术面的压制以外,其实与昨天冲高回落存在一个共同的特征就是资金已经借着脉冲,冲高出货。从科技股的走势来看,这边前期强势的核心品种 太极股份,今天暴跌破位,这也仅仅是开始,后期科技股的风险还要进一步释放。包括超跌的先锋品种,今天已经多股冲击跌停,所以看似指数没跌多少,其实追高的投资者已经非常的难受,因为部分个股已经开始退潮!

此外从盘面来看,昨天护盘的地产白马。今天惨跌两市,军工也出现大幅调整,如果追高进场的投资者,基本就是闷杀节奏,而今日呢?稀土的利好,刺激了有色板块的反弹,其实和地产白马属于一个性质,没有任何的持续性,所以与其冒着大风险搏的小利,根本没有任何的意义,而且这个行情之下,追高的风险系数巨大。个别看似强势的涨停板,其实是买不到的,买到了基本是巨坑。透过市场看清本质才是硬道理!

总体来看,午后市场延续震荡调整的走势,这两天指数反弹了两天看似涨了不少,基本大多数投资者是赚指数不赚钱,因为一者板块切换太快,二来都是蓝筹反弹,部分短炒都是消息面的刺激,买到的人少之又少,现在市场的大部分人,都是在为解套而努力,不信?从3200点下来,看看账户,去对比自然是明白了,是空仓的好,还是目前为了解套而奋斗的更强?而我们在3200点空仓以来,避开了百点暴跌大风险,耐心等待二次探底稳健而安全的买点,我们在考虑进场!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有