加载中…

【跟庄者】早评:买这类品种,不怕跳水

2017-11-15 08:37:41评论 股票
重要新闻:
   1.新能源车牌照最早明上半年恢复发放 国家扶持力度加大;
   2.美国FDA批准世界首例数字药物 节省费用千亿美元计;
   3.MLCC价格大涨超出市场预期 相关厂商持续受益;
   4.欧美股市普跌 大宗商品经历黑色星期二。


   一.关于盘面:昨日大盘整体是一个震荡下跌走势,大盘连续涨了6天,出现一天的调整实在是非常正常的调整,杀跌主力军主要是前期走完了主升浪的白马股和国产芯片概念股,当然,我们也发现一些具有核心技术的大市值科技股是拒绝调整的,比如科大讯飞、浪潮信息,市场每一次的主流品种的崛起都是伴随着非常强的抗跌性,顺着这个方向分析,那些未出现主升浪的大市值科技股是否也会成为下一个主流风口呢?

    二.关于板块个股及操作建议:

   1.国产芯片:这是中线题材,国产替代是趋势,整个行业的蛋糕也非常的巨大,达到万亿级别,并且是逐年增长,目前的上涨只是一浪上涨,我们会等个二浪回撤再分批重仓买入,吃到利润最丰厚的3浪;目前短线疯狂,且战且退,昨日大跌,看今日能否出现反包,反包就继续强势,未能反包就要减仓,甚至先离场。

   2.资源:钢铁板块六连阳,昨夜外盘期货大跌,看其能否坚挺。

   3.白马:对于白马依旧维持这样的观点,没有只涨不跌的股票,市盈率超过40多倍的、主升浪已经走完的白马还是见好就收,且战且退,低位刚启动的白马可继续持有。

   4.PPP生态园林类:相关个股东方园林、蒙草生态,此类为我们团队选出来的长线板块个股,此类品种是未来数年最具确定性的成长性行业,我们团队建议布局的时间是大盘出现一段大幅度的下跌后看其抗跌性来选择建仓时机。

   昨天的下跌情绪,主要是由于近期涨幅较大的板块调整引起的,属于良性调整,这跟市场阴跌是两回事,白马股只要没有跌破上升趋势线的还可以继续留,跌破了的,反抽不进入上升通道先减仓,单从上证指数来看,上升趋势仍未被破坏,我们昨日布局的大市值科技股逆势拉升,今日继续观察其持续性。

   我们不仅仅直播当下的盘面行情走势,同时也会第一时间发现并推荐超级热点板块的龙头股,还会分享我们的看盘技巧和操盘经验

 

我们的博客地址:http://blog.sina.com.cn/genzhuangzhe 

 

记得关注 收藏 哦!

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有