加载中…
个人资料
房地产摄影
房地产摄影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,997
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

何为房地产摄影

(2014-04-02 10:27:33)
标签:

房地产摄影

广告摄影

商业摄影

    严格来讲房地产摄影并不算一个单独的分类,它既属于商业摄影,又属于建筑摄影,或者说是商业摄影和建筑摄影的结合体。

    首先说商业摄影,顾名思义是指作为商业用途而开展的摄影活动。从广义上讲,它包括一切用于出售商品、撰写事件或介绍书籍的图像的生产,而狭义上的商业摄影人们通常意会为广告摄影,这不仅因为广告摄影在其中占有举足轻重的地位,且在于广告摄影本身所具有的天然而浓厚的商业色彩

    现在常见的商业摄影已经分类较细,如专职的汽车摄影师,人物摄影,数码产品摄影师,化妆品摄影师等等,是时尚领域不可缺少的重要部分.

    商业摄影又被称作委托摄影,在最初的年代里,它遭受了人们轻蔑的待遇,然而对于整个摄影历史而言,它作为应用摄影的中坚,一直鼓舞着开拓者们为发展新技术,拓宽艺术领域而不懈努力。

    现代,商业摄影与商业图片库的合作是比较常见的模式,图片库会委托摄影师进行一定主题的摄影创作或是商业摄影师主动上传自己的摄影作品,委托图片库进行代理。随着图片时代的到来,商业摄影的作用正越来越突出,国内也出现了许多商业摄影的代理图片社,如大觉色摄影、东方ICIC创意8单元图片网、图为媒等。

    高水平的商业摄影团队需要具备“策划+摄影+修图”的能力来锁定更高端的目标群体。埃比尼泽商业摄影累积了近十年的商业摄影执行经验,已经具备成熟的商业摄影运作团队,为客户提供全国范围无地域限制的商业摄影服务。

    接下来说说建筑摄影,建筑摄影是以建筑为拍摄对象、用摄影语言来表现建筑的专题摄影,在拍摄选题、器材选用、构图用光、捕捉瞬间等方面都有相当高的专业要求。

    建筑摄影的用途一般可分为:建筑专业用片、摄影专业用片(包括参赛参展的照片)、商业广告用片(包括房地产经营和旅游开发)、新闻报道图片以及资料档案照片等等。上述用途中每种用途的建筑摄影在选题、器材、拍摄的技巧和艺术语言的运用上都有着极大的差异。

    说房地产摄影是商业摄影与建筑摄影的结合体,是因为其主要面向房地产开发商、营销代理机构、及广告公司,目的是为客户提供优质的房地产摄影作品,以达到推销产品的商业用途。

    埃比尼泽商业摄影坚持致力于将商业与艺术完美结合,为客户提供更加优质精良的商业摄影作品。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有