加载中…
个人资料
养生奇葩
养生奇葩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,121,785
  • 关注人气:750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把三个手指放到一起,原来能排毒、防心梗

(2020-11-22 08:47:44)
标签:

把三个手指放到一起

原来能排毒、防心梗

健康

文化

分类: 养生
把三个手指放到一起,原来能排毒、防心梗


       我们的手部有6条经脉循行,连接着全身各脏腑、组织、器官,可以反映全身五脏六腑的健康状况。按摩或按压手部的穴位,几乎可以缓解全身疾病。

       健康人的手掌呈现出来的是淡红色或粉红色,色调柔和、协调、自然,给人的感觉是有光泽的。

       那如果手掌呈现了鲜红色、深红色、棕红色、暗红色,或红白两色,又或者是黄色、褐色、黑色等其他颜色,并且伴有血丝、青筋突起等表现,一般就是病理性原因了,是不健康的。

       把我们3个手指放在一起会有“神奇”的力量,快看看都有什么吧。

1、排毒、养肝、补肾

       双手分别将拇指、中指、无名指捏在一起,伸展其他手指。这个动作在佛教上被叫做能量手印,每次捏上个15分钟,一天捏三次。

       把这三个手指捏在一起,最强大的功能就是排毒,能够帮助我们排除体内废物及毒素,调理泌尿系统问题。可以起到养肝、补肾、健脾胃的作用,有肝胆肾疾病、肠胃疾病、泌尿系统疾病的朋友可以多做做这个动作。

把三个手指放到一起,原来能排毒、防心梗

2、明目、安神、利肺

      双手分别将拇指、无名指、小指指尖捏一起,其余手指伸直。这个动作在佛教上被叫做生命手印。同样每次捏15分钟,一天3次。

      这个手指姿势能够刺激骨盆壁营养能量,能增强活力、减少疲劳及紧张感、改善视力。

把三个手指放到一起,原来能排毒、防心梗

3、高血压、心脏病

      双手分别将食指靠近大拇指根部垂直按下,大拇指垂直竖立,与中指、无名指,三个指头尖捏在一起,小拇指向上垂直翘起,左右手同时做。时间上和前两个手势一样。

      这一手势对强化心脏、缓解各种心脏病急症引发的不适、血压、月经等都有不错的调理作用。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有