加载中…
个人资料
宜信普惠
宜信普惠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,157
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宜人贷:11年的坚持,未来金融公益“代言人”是宜信

(2020-07-29 17:43:56)
标签:

宜人贷

分类: 宜信

自2009年创新性的推出公益助农项目宜农贷,到今年年初开创性的倡议高净值客户将1%的资产用于公益事业,宜人贷母公司宜信的公益之路已走过11年之久。作为一家成立14年的金融科技企业,宜人贷母公司宜信坚持助力公益背后的初心、逻辑和践行方式,已渐渐在国内成为影响力投资的样本。

第三次分配是建立在自愿性的基础上,以慈善公益方式对社会资源和社会财富进行分配,有利于缩小社会差距,实现更合理的收入分配。《决定》的通过,从根本上明确了慈善事业在我国经济和社会发展中的重要地位。

与之相契合的是,当财富实现自由,数字增长已经不能满足高净值人士个人的价值诉求,链接社会、解决问题、帮助他人、带来更大影响力,正日益成为其真正的价值诉求。

而把稀缺的社会资源配置到美好的事物和组织,让美好社会、美好生活可以更好、更早实现,这既是宜人贷母公司宜信秉持至今的初心,也是在成立之初就积极投身公益的终极逻辑。“如果财富管理行业大发展,客户的资产配置之中只要有1%的配置在公益上,我们的公益事业就多出几倍的可用资金。”2019年12月,在中国公益年会上,唐宁表达了这样的理念。

《指引》指出,无论是直接捐赠,爱心出借(捐赠收益), 还是在所有资产配置中主动选择具有正向社会效果的投资标的,都可以让财富有更好的归宿,做更可持续、可测量、可参与的公益。

自2016年推出业内首份资产配置策略指引以来,宜人贷母公司宜信一直以引领性和前瞻性的资产配置黄金三原则(跨地域国别配置、跨资产类别配置、用母基金的方式超配另类资产)实现了不俗的业绩,成为业界和客户心中的投资“风向标”。

也正因如此,顺应社会公益需求和高净值人士价值诉求的“宜信公益1%行动”甫一推出,便迅速得到爱心人士的大力支持和积极参与,并在5.28当天取得了开篇提到的喜人成绩,将助力全面打赢脱贫攻坚战收官之年的愿景照进现实。

十四年来,宜人贷母公司宜信一直和公益慈善领域紧密相关。这一方面缘于宜信自身的CSR项目已经运作了十一年以上。早在成立之初,宜人贷母公司宜信就创造性地推出公益助农项目——宜农贷,以“借”的方式协助城市爱心人士帮扶最贫困地区的创业妇女做小项目的需求,拿到回款后可以帮助下一个人,打造了造血型、可持续的全新公益方式。

换言之利润和公益慈善并不矛盾,这是影响力投资的一大特点。而在这方面,从宜人贷母公司宜信首创“造血”型公益,以及坚持通过公益帮助客户实现传承与慈善并举等长期实践中可以看出,宜信自成立以来就与影响力投资紧密结合。

“宜信公益1%行动”更是一个有力证明。在宜人贷母公司宜信的倡议下,高净值人士将1%的资产投入到公益事业中,通过直接捐赠,爱心出借和可持续投资,将让财富获得更好的归宿,让善意发挥最大的价值。

“过去做好事更多的考虑是‘自己感觉好’,其实重要是的如何将‘有限的社会资源’、‘财力物力’花在刀刃上,创造出最大的社会价值、社会回报。下一个10年、20年,中国的公益事业大有可为,也将更加专业。”在去年年底的中国公益年会上,唐宁给出这样的预判。

作为公益金融的重要表现方式之一,影响力投资正在产生越来越积极的公益作用,成为社会进步和商业文明的重要体现。在这件关乎社会公益福祉的事上,以“负责任的金融,有温度的金融”打造美好生活、美好社会的宜信,将一直“在路上”。

关于宜人贷

宜人贷平台创立于宜信互联网部,于2012年3月正式上线运营。2014年9月宜信成立恒诚科技发展(北京)有限公司独立运营宜人贷平台。全量业务资金存管上线时间2015年8月24日。于2019年7月,宜人贷成功完成与宜信部分业务的重组。并进行品牌升级,新品牌名为“宜人金科”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有