加载中…
个人资料
宜信普惠
宜信普惠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,283
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宜人贷:520为爱打call,宜信公益邀您一起认领爱心图书室

(2020-07-23 17:32:51)
标签:

宜人贷

分类: 宜信
2020年是完成脱贫攻坚任务的决胜之年,打赢脱贫攻坚战是中国特色社会主义新时代的重大战略目标。为贯彻落实关于“对工作难度大的县和村挂牌督战”的重要指示精神,结合国务院扶贫开发领导小组对挂牌督战提出的指导意见,在共青团中央指导下,中国光华科技基金会重点面向2019年底未摘帽的52个贫困县,谋划“三区三州”中小学图书室支持计划提质增效,发起"520爱心图书室”项目,致力于支持三区三州等贫困地区的教育扶贫。“三区三州”中的云南省怒江傈僳族自治州的96所学校将作为此次公益项目的首批受益学校。云南怒江怒江傈僳族自治州(简称怒江州)成立于1954年,是全国唯一的傈僳族自治州。全州4个县市均为深度贫困县,255个行政村中有249个贫困村 (其中,深度贫困村218个)。目前, 还有206个贫困村, 14.29万建档立卡贫困人口,贫困发生率为33.25%,为全国“三区三州”中最高,是全国平均水平的20倍。2019年6月,共青团中央中国光华科技基金会组成专项调研组赴怒江实地走访调研,发现处于深度贫困中的怒江州,教育资源极度匮乏,尤其学校图书馆(室)现状堪忧,图书需求量巨大,学生渴望丰富图书品类和数量的愿望十分强烈。
在各级各类学校中,仍有96所学校教育资源严重匮乏。现有馆藏图书从知识内容、数量规模均无法满足教师和学生的需求,缺少期刊、杂志和教师工具等各类用书。缺少先进教学理念、教学教研、技术方案、教学案例等资源支持与服务。急需拓宽学习渠道,急需外界支持、援助(图书具体需求数据如下图所示)。
云南省怒江傈僳自治州兰坪白族普米族自治县营盘中学(简称兰坪县营盘中学)创建于1968年,至今已办学52年,是一所农村寄宿制初级中学。学校于2019年4月,整体迁入新校址。学校占地面积68034,设有3个年级(七、八、九年级),29个教学班。在校学生共计1360人,教职员工99人。
学校现有藏书40830册,但都是20年前的旧书。学生阅读资料匮乏,教师教育教学方面的专业用书稀缺。此次认领项目通过“光华公益书海工程”一方面,给云南怒江州捐赠图书528941册,用于建设96所中小学图书室;另一方面,邀请教育发达地区的优秀中小学名师、教研团队、教学专家等一对一帮扶怒江贫困学校。今天是5月20日,共青团中央同时联合中央广播电视总台“央视频”发起大型融媒体活动“央视频和你一起上书房”。众多央视主持人响应倡议,并发起直播邀请广大网友共同参与,一起为还未脱贫的52个贫困县捐书助学,共建乡村学校图书室,以图书为桥梁,让爱不再山高水远。

2020年5月,北京宜人贷母公司宜信旗下宜信公益基金会与中国光华科技基金会达成战略合作。2020年5月28日,是宜人贷母公司宜信成立的第14周年,宜人贷母公司宜信将举办“528美好生活日”系列庆祝活动。其中,在“新慈善带来美好新生活”主题环节中,倡议客户将1%的资产配置到公益领域,共同创造美好新生活。

在此环节中,中国光华科技基金会与北京宜人贷母公司宜信旗下宜信公益基金会联合发起“爱心图书室”认领活动,面向客户开放认领爱心图书室的特别渠道,共同让“爱心图书室”在云南怒江州贫困地区的二十所学校落地,以实际行动践行教育扶贫。

同时,宜人贷母公司宜信旗下宜信公益邀请到来自内外部的重磅嘉宾亲自下场,为“爱心图书室”项目代言,更有来自中国光华科技基金会的神秘嘉宾亲临,敬请大家关注“528美好生活日”,晚上7点与您相约!我们诚挚地邀请您加入,一起成为教育扶贫的同行人,为TA们的“美好新生活”贡献一份力量。

关于宜信

2006年成立于北京,是一家全球领先的从事普惠金融和财富管理业务的金融科技企业,在信贷科技、财富管理科技、保险科技等领域具有优势地位,旗下包括宜人金科、宜信财富、宜信博诚等主要业务板块。成立14年以来,坚持理念创新、模式创新和技术创新,服务了中国400多万个人消费者、小微企业主、个体工商户和农户,以及100多万大众富裕人群和高净值、超高净值人群,用实际行动践行“科技让金融更美好”。目前已在全国近300个城市以及农村地区建立起强大的协同服务网络,并在全球主要金融市场设有分支机构。旗下从事信贷科技和财富管理科技的宜人金科(NYSE:YRD)2015年12月18日在美国纽交所上市,成为中国金融科技第一股。旗下宜信财富致力于为高净值、超高净值人群提供财富管理服务,多次荣获《亚洲银行家》颁发的“中国最佳非银行私人财富管理机构大奖”和《亚洲货币》颁发的“中国最佳财富管理机构”。旗下宜信博诚于2016年12月19日在新三板挂牌上市,是中国保险科技行业的领军企业。

关于宜人贷

宜人贷(NYSE: YRD)是一家中国领先的金融科技平台,由宜信公司2012年推出。宜人贷通过科技驱动金融创新,为中国优质城市白领人群提供高效、便捷、个性化的信用借款咨询服务;通过“宜人财富”为大众富裕人群提供安全、专业的在线财富管理服务。

风险提示:投资有风险,选择需谨慎。本文仅作为知识分享,不构成任何投资建议,对内容的准确与完整不做承诺与保障。过往表现不代表未来业绩,投资可能带来本金损失;任何人据此做出投资决策,风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有