加载中…
个人资料
青岛日报张兆新
青岛日报张兆新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,877
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春晚还将是那个春晚,莫对冯氏春晚期望过高

(2014-01-21 11:11:17)
标签:

娱乐

  自从冯小刚任春晚总导演以来,媒体铺天盖地的宣传,网友齐刷刷的关注,让人有一种错觉:冯氏春晚将会给我们带来惊喜,甚至是前所未有的改变!真的会这样吗?答案是否定的!

冯小刚最近接受媒体采访,一再给自己减压,也在给“春晚惊喜论”降温,只是保证不会让全体睡觉,会有一些小改变,但是自己一个人无力改变春晚。冯导这样的言论被解读为“卖关子,留神秘感”,在我看来,冯导这是有“自知之明”。

为什么会对冯氏春晚保持如此高的关注度?无外乎冯小刚电影的“高品质”,尤其是其早期电影积累的大量好评,而近几年的春晚已经到了“何弃疗”地步,冯小刚自然被看做春晚的“大救星”。然而事实是,冯小刚真的没有谦虚,冯氏春晚我们就带着往年的心态看就行,别抱希望!

从最近网上流传的春晚节目单来看,有几个还算是“亮点”的地方,比如李敏镐献唱春晚,凭借《继承者》走红的韩国长腿“欧巴”,会吸引年轻粉丝的刷屏春晚。比如快男华晨宇、好声音李琦、大地飞歌的汪小敏,加上张靓颖、王铮亮以及大张伟,这些年轻歌手的加入,会让春晚多一些“新鲜感”。即使今年郭德纲上不了春晚,但德云社元素依然会存在,岳云鹏以及曹云金都将露脸春晚(前者是首次)。

除了以上这些,开心麻花剧组已经不算新鲜血液,蔡明、冯巩、蔡明已经是老的不能再老的面孔了。你不能指望张国立的快板给你带来惊艳的感觉,而央视主持人的“无冷门”让人觉得春晚还是那个春晚。倒是宋祖英的缺席,会让人觉得春晚有点不一样。

而春晚一向是主旋律的舞台,团圆、和谐、温暖、正能量……这些结果综合在一起就是,崔健上不了春晚,郭德纲上不了春晚,前者是因为不改歌词,一无所有不符合主旋律,后者是因为“道德有问题”,应该全力封杀对象。春晚的审查依然严格,这让一些人早就“烦的不行了”,赵本山名义上因身体原因缺席春晚,但内在原因是审查过于苛刻;宋丹丹不止一次的吐槽春晚,原因也基本上上春晚劳心劳力,对于已经有知名度的演员来说,没必要趟春晚这趟浑水。

   说到底,春晚还是那个春晚,冯小刚改变不了。春晚不彻底改变自身存在的各种问题,即使是“开门办春晚”、“无植入广告”,“请来冯小刚”,这些只能算是冰山一角的敲打,无法去除沉珂。不过话又说回来,屹立三十年不倒的春晚已经成为“年俗”的一部分,即使它再无新意,再烂,也会是过团圆年的一道大餐,至于你吃的好不好,全凭自己的胃口的了。所以别指望冯小刚给你来一道从未尝过的大餐。看春晚,我们抱着平常心就好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有