加载中…
个人资料
有福之地
有福之地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,621
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一切顺其自然

(2017-05-20 09:37:21)
分类: 生活感悟

      生命的大智慧充满了不可思议,若能透过现象看到背后的本质,这就是一种智慧的能力,这也是我给“智慧”下的定义。事物的本质就像洋葱,红红的皮剥去后,里面是粉红色的小洋葱,这是初步的本质,继续之后发现里面颜色变淡,越来越白,越来越嫩,剥到最后一层什么都没有了,这就叫“空”。

      道是看不见的,不过可以照见,用智慧可以感知“道”的存在。老子就是用智慧照见“道”的存在,《道德经》就是在讲“道”的运行方式。过去儒家讲道,到现在的方法论也称为道。所以道的含义太多了,但任何一个意思都是对“究竟的道”的局限。

       如果我们只想着“到”而没有“道”,是不可能到的。一个叫过程,一个叫终点。中国人早就知道:要想富先修路。人的身体也是一样,要健康和通畅。而且不仅要身体通畅,心里也要通畅,根源还是起于无形。气随血行,气是看不见的,血走到哪里气就在哪里。

     所以当我们心中有负能量的时候,这些慢慢都会在外在呈现出来。如果我们做坏事,做坏事的后果就会在我们的肉体中呈现,会在我们的生活和生意中呈现。这就是种子原理,种子会决定植物全部的一切。

 过去我们与病为死敌,其实病是另一种形式的爱。就像父母打小孩一样,实际上爸爸妈妈是爱他的。当我们的身体有什么不适的时候,实际上是身体通过生病的这种方式来爱我们。

    当你能转换这个念头时,病就会消失。20世纪一个心理学家曾说:“反对将持续存在。”我们反对什么,它只会更将坚强,所以我们以后不要反对,要去接受。我们要随时随地接受来自整个宇宙的爱,来自万物的灵气,来自大自然的祝福!一切顺其自然。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:此生的目的
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇此生的目的
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有