加载中…

加载中...

将生命中无法解决的事情交给极乐世界

转载 2017-04-09 07:42:22

        人生很多事情,我们自己是无法解决的。比如,我们能决定自己什么时候生病,什么时候死,赚多少钱,公司能存在多久等等问题吗?既然我们不能决定,我们就要把这些统统交出去,何必背负那么沉重的负担呢?

         人生只有懂得「交给」烦恼才会减少,事业才会顺利,生命才可以更加轻盈。那什么是「交给」呢?  交给是一种心态,交给的心态就像过去旧社会女人嫁给夫家的一个心态,叫做:「嫁鸡随鸡,嫁狗随狗」,就是完全的交给夫家。我们做任何事情都要用全心全意,这就是交给。 比如,当我们在哪个公司,工作的时候就把自己全心全意的交给公司,全心全意的交给工作。当我们念佛的时候,就全心全意把自己交给佛。

        我曾经碰到一些做健康食品销售的,他们做了很多年,做的不是很好。我就说:「做不好,是因为你们没有把自己交给这项事业。如果你们把生命交给这项事业,销售的增长速度会非常之快。」 先不说这个产品到底广告打的怎么样,也不说你的推销技巧怎么样。其实,这些都是假象,真相是我们有没有全心全意地交给。

        当和尚也是这样,也是看我们有没有全心全意地去交给佛,交给这样一个事业。凡是那些成功的,都是交给了的;凡事那些做的不好的,都是没有交给的,或者交给不够的。虽然很简单的道理,但是「交给」非常的重要。 比如,我们做一项事业,那么我们就要定位,是今年随便做做?做这两年过渡?还是说要把它作为自己的事业?有人说,我做这个事业好像不是很赚钱,但其实你发现这个世界,哪样很赚钱呢?没有任何一样容易赚的到钱。

        所有我们得到的,都是因为我们全心交给付出换来的,哪有说轻轻松松能得到呢?所以,我们做事情不要只看一个现象。这里有个原理,叫做「依报随着正报转」。正报就是我们自己内心的财富,而依报就是我们感得外在的财富。如果我们内在没有那种吸引力,就等于没有鲜花,外在的财富就不会来。所以,我们真的想把一件事情做好,就要全心的交给。

        当然我要讲的交给,是更广义更重要的交给。曾经,我跟我的师父海山老和尚说:「师父,我体会到一点向您汇报。我体会到,我们把多少交给佛,佛就把多少交给我们。」师父肯定地说:「是这样的。」我们人来到这个世界,就是要把自己,全部的交给佛,交给众生,交给真理,交给智慧。为什么我们从佛那里得到的力量,得到的智慧,得到的福报不够?我们怪佛吗?佛有愿要接引我们脱离苦海,我们只要愿意接受交给佛就可以了。仁焕法师开示我们「一念一接受」。每念一句,就把这一句佛号里面的功德,接受到我们的内心世界。所以,无论我们背上背着功劳、过失、还是罪业,都可以用忏悔、交给的方法卸下。我们要先忏悔,然后忏悔还处理不了的部分就可以交给佛处理。这就好像我们衣服被泼上了墨水,自己无法完全洗干净,就要交给洗衣店去洗。佛就是这宇宙中最专业的洗衣店,但佛不是洗衣,而是洗生命、洗灵魂的店。把一切交给佛,交给极乐世界。

        有人说我干了这么多的坏事,有这么多的业障,会不会污染佛、污染极乐世界呢?不会的。这就好像地球上有各种各样的垃圾,很多垃圾中包含着放射性元素,很多垃圾无法被土壤吸收降解。虽然这些垃圾在地球上很难处理,但只要一个火箭送去太阳以后还是垃圾吗?不是了。因为一切的垃圾都变成了光明。极乐世界是无量无边的,是无限美好的,是用无量功德构建的,我们把任何业障交给佛、交给极乐世界后,它都能变成了美好。所以,你的业力带到极乐世界是不会污染极乐世界的。我们每天要皈命,要舍命全交,一声一声地念佛号,一点一点地交出自己的罪业,慢慢就全都交出去了。这是乘佛的愿力实现的,是消除业力一个非常重要的方法。所以,请大家尽情的交出去吧!​

 

                             (转自寂静法师新浪博客)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈夌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,621
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有