加载中…

加载中...

免费教你和孩子写好字

转载 2017-03-12 11:09:43

        现在很多学生写不好字。本人经过多年研究,总结了一套写好字的方法。特别针对小学一至四年级的学生,经过一二年的练习就能把字写好。传统的楷书教学要顿笔、垂露、悬针,横要一波三折,结果是百分之八十人写不好字。本人采用口田格练字法,从最简单的黑体字写起,只要把握横平竖直,如“十、干、王、正、日 、甲”等。对称平行,如“林、朋、湖、吉、贡、草”等。重心平衡,如“永、良、要、度、昏、宴”等。只要把握好这三点,经过一段时间的练习就能把字练好。练好了黑体字可再花二年写楷书,二年写行楷。家长只要愿意和孩子一起练字,本人原意免费教你和孩子练好字。

        每周六周日上午8:30——10:30 下午3:00——5:00 本人将在永安六中东坡书社具体指导学生写字,交流学习和家教经验,有意者请登录“免费教你和孩子写好字”微信公众号。​

 

                                               如何让孩子读好书       

     小学生养成爱看书、写好字,认真做事的习惯很重要。孩子只好爱看书就会感受到世界的美好,从而激发学习的兴趣。小学生只要每天练十五分钟字,每天掌握二三个字,每周背二三首古诗,背一篇美文。那么小学阶段就能掌握三四千个汉字,五六百首古诗,一二百篇美文。只要坚持这样做,孩子既不会太累,语文水平还很高。

        高中数学老师常抱怨学生计算能力不过关,有思路会做,但算下来结果却错了。由此我想培养小学生养成认真细致的习惯很重要。小学阶段只要能掌握百位数以内的加减乘除就行了。每天做十道题,错了再做三道。买一本口算、速算、心算的同步练习,每周做一百题,错一题罚做十题。慢慢养成认真做事,同样的错误绝不再犯第二次的习惯。我想只要这样做,就一定能把数学学好。其实小学数学不要学那么长,只要三四年够了。

        只要学校、家长能按我上面的方法做,孩子一个个都能快乐学习,轻松地把书读好。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈夌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,585
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有