加载中…

加载中...

活到百岁不是梦

转载 2016-09-25 08:10:37

        人体天生有自身的免疫能力。好的细胞在正常情况下是强大的,能杀死坏的病变的细胞,癌细胞一般是躲在角落里,不会出来活动。人只要生活有规律,不熬夜,不暴饮暴食,吃清淡点,保持乐观的态度,适当运动,大多数人都可以活到一百岁。但你如果加班熬夜,身体疲劳,抵抗力低时,坏细胞就出来活动了,逐渐强大,迅速发展。当坏细胞已经从农村包围城市,好细胞已无力抵抗时,你的生命也就走向尽头。有些人已病重,但如果没有超出身体自身的度,慢慢调养,保持好的生活规律,好细胞如能恢复壮大,再次把坏细胞赶回老家去,生命就会得到延续。

        所以我们生活要有规律,应注意以下几点:

        首先要有好的睡眠。睡眠与人体免疫力密切相关。著名免疫学家通过"自我睡眠"试验发现,良好的睡眠可使体内的两种淋巴细胞数量明显上升。而医学专家的研究表明,睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭。

        其次要保持乐观的态度。可以维持人体于一个最佳的状态,尤其是在现今社会,人们面临的压力很大,巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙成分增多,所以容易受到感冒或其它疾病的侵袭。

        再次要适当运动。专家进行的3项研究指出,每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。运动只要心跳加速即可,晚餐后散步就很适合。

        最后还有要注意饮食,少吃肉,多吃瓜果蔬菜;晚上吃清淡点,八分饱就行;八点以后不要再吃东西。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 改善关系 后一篇:祝福祖国

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈夌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,621
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有