加载中…
正文 字体大小:

#新春悠享家# [老虎菜]不染尘埃的凉拌菜

(2018-02-08 13:51:25)
标签:

老虎菜

分类: 中式菜肴
     #新春悠享家# <wbr>[老虎菜]不染尘埃的凉拌菜

                       清脆爽口的东北特色菜——[老虎菜]
#新春悠享家# <wbr>[老虎菜]不染尘埃的凉拌菜


    且敬往事一杯酒,
    愿无岁月可回首!#新春悠享家# <wbr>[老虎菜]不染尘埃的凉拌菜#新春悠享家# <wbr>[老虎菜]不染尘埃的凉拌菜
    今天是2018年2月8日,农历二十三,小年。
    每个人,都念着一条归家的路
    每条路,都系着一家人的心
    哪怕跨越千山万水
    回家过年,过年回家
    都牢牢刻在我们心间
    “年”就是“家”
    “家”就是“年”
     祝小主们小年快乐!#新春悠享家# <wbr>[老虎菜]不染尘埃的凉拌菜

    今天,团圆日子,各位博客小主们肯定拿出自己的绝活,“满汉全席”不会少,我呢,了做一道东北特色菜--[老虎菜],吃完油腻的鱼肉,你们肯定馋我的凉拌菜。
      主要食材
  香菜   80克  黄瓜 一根  青尖椒1个 红辣椒 1个  虾皮 20克  香油 15克  生抽5克  盐少许
      主要过程
1.红,青尖椒顺向切成五六厘米长的细丝
2.香菜,大葱洗净,切成小段
3.虾皮用水清洗一下,控干水分
4.所有食材都放入一个容器中
5.放入少许盐,2分钟后倒出黄瓜水
6.再倒入生抽和香油,搅拌均匀
#新春悠享家# <wbr>[老虎菜]不染尘埃的凉拌菜

湘君的碎碎念念

   老虎菜是一道色香味俱全的凉拌菜,属于东北菜。用香菜与辣椒共同切丝凉拌,口味鲜香辣,清爽开胃,

对于消食很有帮助。
     1.辣椒(青、尖):辣椒是老百姓餐桌上最常见的一种原料,其营养丰富,口味独特,就餐时能增加饭量,多食可增强体力,改善怕冷、冻伤、血管性头痛等症状。同时辣椒中含有一种物殊物质,能加速新陈代谢,促进荷尔蒙分泌,保健皮肤。富含的维C,可以控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇。含有较多抗氧化物质,可预防癌症及其他慢性疾病。可以使呼吸道畅通,用以治疗咳嗽、感冒。辣椒还能杀抑胃腹内的寄生虫。 
     2.黄瓜:黄瓜是老百姓最常食用的一种食蔬,它脆嫩清香,味道鲜美,而且营养丰富。含有多种维生素,使护肤美容的佳品,可以有效地对抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防治唇炎、口角炎;因其中还含有铬等微量元素,有降血糖的作用。黄瓜尾部的苦味素还有抗癌的作用,并有清热、解渴、利水、消肿之功效。
    3.香菜:香菜中含有许多挥发油,其特殊的香气就是挥发油散发出来的。它能祛除肉类的腥膻味,因此在一些菜肴中加些香菜,即能起到祛腥膻、增味道的独特功效。香菜提取液具有显著的发汗清热透疹的功能,其特殊香味能刺激汗腺分泌,促使机体发汗,透疹。另具和胃调中的功效,是因香菜辛香升散,能促进胃肠蠕动,具有开胃醒脾的作用。
    4.大葱:葱是温通阳气的养生佐料,作为调料品,葱的主要功能是去除荤、腥、膻等油腻厚味及菜肴中的异味,并产生特殊的香味,还有较强的杀菌作用。医学界认为,葱有降低胆固醇和预防呼吸道和肠道传染病的作用,经常吃葱还有一定的健脑作用。利用葱提炼出来的葱素,对心血管硬化有较好疗效,还能增强纤维蛋白溶解性和降低血脂。
    
     

#新春悠享家# <wbr>[老虎菜]不染尘埃的凉拌菜

                            过小年喽,家里挂上了大红灯笼啦 

#新春悠享家# <wbr>[老虎菜]不染尘埃的凉拌菜

                                      过年了,贴上红色的窗花红喽

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有