加载中…
正文 字体大小:

中式点心——白皮酥的枣泥饼

(2017-12-07 08:59:26)
标签:

中式点心

酥皮制作

烘焙甜品

面食

烤箱

分类: 烘焙制作及烤箱菜
在中式点心中,我比较喜欢酥皮点心,不管是红豆馅的,还是枣泥馅的、蛋黄馅的等等......我都喜欢,香香甜甜的,一口咬下去,酥得掉渣渣,想想都好吃!它的制作方法非常简单,学会了,就可以举一反三了,只要里面的馅料换了,外边的形状,自己随意制作,就可以了,喜欢的看看吧;
中式点心——白皮酥的枣泥饼

中式点心——白皮酥的枣泥饼

中式点心——白皮酥的枣泥饼

中式点心——白皮酥的枣泥饼
 水油皮:中筋面粉100克,细砂糖15克,水45克,全蛋液2小勺(10ML),猪油10克 
油酥面:中筋面粉80克,猪油50克
馅料:自制枣泥馅(可以用豆沙,梅菜等代替)
制作过程:
1、水油皮,把面粉、糖、全蛋液、猪油、水全部混合均匀,揉成光滑柔软的面团(根据面粉吸水性不同,水的用量需酌情调整,一定要揉成柔软的面团,不能太干)。
2、然后制作油酥。把面粉和猪油混合并不断揉搓,直到成团。
3、两种面团放保鲜袋里面,醒30分钟。
4、取出面团搓条。
中式点心——白皮酥的枣泥饼
5、平均分成12——16份,大小自己决定。
6、取一块静置好的水油皮面团,按扁成为圆形,将油酥面团放在水油皮面团中心。
7、包起来,收口朝下放置。
8、将包好的面团用擀面杖擀开成长椭圆形。
中式点心——白皮酥的枣泥饼
9、擀开后,从上而下卷起来。
10、全都卷好。
11、卷好的面团立起来,按扁。
12、再次擀开成长椭圆形(这次的长椭圆形会比第一次更长)。再次从上而下卷起来。

中式点心——白皮酥的枣泥饼
13、将16份面团全部卷好,并静置松弛15分钟(记得盖上湿布或保鲜膜哦)。
14、取一块静置好的面团,擀开成圆形(尽量擀成中间厚周围薄),将一块枣泥馅放在面团中央,包起来。
15、包好后,收口朝下,擀成圆饼状,印上图案,或者筷子点红色圆点,然后放在烤盘上。
16、放入预热好180度的烤箱,烤18——20分钟左右,即可。
中式点心——白皮酥的枣泥饼
烤箱温度自己灵活掌握
本人新浪美食博主,网络美食家,多个美食网站美食达人。有自己的美食交流群,想加入美食群的,先加我微信yu759392047,美食群每天都有美食交流。真诚邀请真正喜欢美食的人加群,群内拒绝传播非法视频,营销,广告,男士闲聊者勿扰。凡申请加入者经审核,方可入群。申请人加微信时,注明美食爱好者,谢谢合作。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有