加载中…
正文 字体大小:

圆白菜猪肉盒子

(2017-11-20 09:14:31)
标签:

家常菜

面食

晚餐

午餐

主食

分类: 主食
  平时大家最喜欢吃韭菜盒子,今天咱们换个口味,吃圆白菜猪肉馅的。味道也是棒棒的。很多人爱吃盒子,可是不会和面,其实方法很简单,你只要掌握住关键点,就一切都解决了,记住饼类食品和面宁软不硬,一般情况一斤面六两水就可以了,水温如果掌握不好,就教你一个最笨笨的方法,开水倒进大饭碗中,晾它5分钟,这时候的水温大约在80度左右,然后再和面。就可以了,下面这款就是这么制作的,参考一下吧:
圆白菜猪肉盒子

圆白菜猪肉盒子

圆白菜猪肉盒子

圆白菜猪肉盒子
主要原材料:面粉500克,80度温水300克,圆白菜半个,猪肉馅200克。
其他辅料:盐,香油适量,稀黄豆酱一勺,生抽10克,葱姜适量,胡椒粉适量。
制作过程:
1、准备原材料。
2、圆白菜洗净,掰开。锅里烧清水,水开焯一下圆白菜,然后捞出控干水分。
3、将圆白菜剁成馅。
4、猪肉馅里面,加适量生抽,盐,葱姜末,胡椒粉和一大勺稀黄豆酱,加适量香油拌好,然后加入圆白菜,将馅料拌匀备用。

圆白菜猪肉盒子
5、一斤面六两温水(开水倒进大饭碗中,晾它5分钟,这时候的水温大约在80度左右)  保鲜袋里面醒面最少20分钟。
6、然后揉面,搓条。
7、下剂子。
8、将剂子按扁。
圆白菜猪肉盒子
9、包馅。
10、如图,对折,边缘压好。(此时可以直接烙了)
11、扭花边,右手拇指向前推,一个个均匀的压好。(实在不会花边制作的,可以加我微信,有视频直接观看)
12、不粘锅加适量植物油,七成热,小火烙盒子,两面成金黄色熟了就可以了。
圆白菜猪肉盒子
一般情况一斤面六两水就可以了,水温如果掌握不好,就教你一个最笨笨的方法,开水倒进大饭碗中,晾它5分钟,这时候的水温大约在80度左右,然后再和面。就可以了
本人新浪美食博主,网络美食家,多个美食网站美食达人。有自己的美食交流群,想加入美食群的,先加我微信yu759392047,美食群每天都有美食交流。真诚邀请真正喜欢美食的人加群,群内拒绝传播非法视频,营销,广告,男士闲聊者勿扰。凡申请加入者经审核,方可入群。申请人加微信时,注明美食爱好者,谢谢合作。
圆白菜猪肉盒子


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有